关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015年河南专升本教育心理学模拟试题(一)

    考教育心理学专业课的考生很大一部分都是教育学专业的学生,很多考生对教育理论比较熟悉,但是对于河南专升本考试来说,教育学和心理学各占一半的分数,因此这块都要引起大家的重视,对每一个部分都要均衡的复习到,下面针对这种情况,天一小编专门为大家整理了心理学的模考试题,希望大家认真对待,在考试之前多多练习,这样才能考出一个好成绩。

  1.心理学是一门( )。

  A.社会科学 B.自然科学

  C.人文科学 D.介于自然科学和社会科学之间的中间科学

  2.在暗适应过程中,视觉感受性在不断地( )。

  A.降低 B.提高 C.先高后低的变化 D.先低后高的变化

  3.马斯洛认为,人的高层次的需要是( )。

  A.尊重 B.求知 C.自我实现 D.安全

  4.智力的高级表现是( )。

  A.抽象思维 B.创造力 C.观察力 D.创造想象力

  5.问题解决的第一阶段是( )。

  A.提出问题 B.提出假设 C.检验假设 D.分析问题

  6.记忆的首要环节是( )。

  A.保持 B.再认 C.回忆 D.识记

  7.某人稳重踏实,勤奋刻苦,做事认真细致,他(她)的气质类型倾向于( )。

  A.抑郁质 B.粘液质 C.多血质 D.胆汁质

  8.下列哪一项不属于知觉的基本特性( )。

  A.理解性 B.规律性 C.整体性 D.恒常性

  9.遗忘快的记忆材料是( )。

  A.无意义音节 B.诗歌 C.事物的形象 D.熟练的动作

  10.( )影响人的活动效率。

  A.能力 B.气质 C.性格 D.思维

  11.躯体感觉中枢位于( )。

  A.中央前回 B.中央后回 C.枕叶后端 D.颞叶

  12.S=KlogR表示的定律是( )。

  A.韦伯定律 B.费希纳定律 C.斯蒂文斯定律 D.艾宾浩斯定律

  13.同一分析器在不同刺激物的作用下感受性发生变化的现象叫( )。

  A.感觉适应 B.感觉后象 C.感觉对比 D.闪光融合现象

  14.对人的觉醒水平起重要作用的神经结构是( )。

  A.脑干网状结构 B.丘脑 C.下丘脑 D.中央后回

  15.提出丘脑情绪理论的心理学家是( )。

  A.詹姆斯和兰格 B.坎农和博德 C.沙赫特 D.伊扎德

  16.一种学习中所习得一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,这种迁移是( )。

  A.正迁移 B.横向迁移 C.特殊成分迁移 D.非特殊成分迁移

  17.个性的核心是( )。

  A.能力 B.智力 C.气质 D.性格

  18.人格类型理论的代表人物是( )。

  A.荣格 B.阿尔波特 C.卡特尔 D.弗洛伊德

  19.具有片断性和简缩性,并具有较快速度的言语是( )。

  A.外部言语 B.对话言语 C.独自言语 D.内部言语

  20.由于出乎意料的紧迫情况所引起的高度紧张的情绪状态叫( )。

  A.激情 B.应激 C.心境 D.焦虑

  参考答案:

  1.D 2.B 3.C 4.B 5.A 6.D 7.B 8.B 9.A 10.A 11.B 12.B 13.B 14.A 15.B 16.D 17.D 18.A 19.D 20.B

  推荐阅读:

  2017河南专升本中医基础模拟试题(选择题一)

  2017河南专升本中医基础模拟试题(选择题二)




    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码