关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015年河南专升本教育心理学模拟试题(二)

    为了帮助河南专升本考试的考生提前对教育心理学考试了解,天一小编特意给大家整理了专升本教育心理学模拟试题,考生在参加考试之前,可以多做些题来练练手,这样才能在考试中取得一个好成绩。

  1.现代教育史上,提出“结构主义”学说并倡导“发现学习”方法的教育家是( )。

  A.赞科夫 B.苏霍姆林斯基 C.皮亚杰 D.布鲁纳

  2.华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的儿童,如果在由我所控制的环境中培养他们,不论他们的前辈的才能、爱好、倾向、能力、职业和种族情况如何,我保证翻其中任何一个人训练成我所选定的任何一种专家——医生、律师、艺术家、富商、甚至乞丐和盗贼。”这种观点过于低估了下列哪种因素在人的发展中的作用( )。

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.教师

  3.在古代欧洲,曾经出现过一种旨在培养多方面发展的人的和谐教育,它是( )。

  A.斯巴达教育 B.雅典教育 C.教会教育 D.骑士教育

  4.普及义务教育始于( )。

  A.原始社会 B.奴隶社会 C.资本主义社会 D.社会主义社会

  5.我国学制沿革史上,借鉴美国教育体制,初次确立了“六·三·三”的学习阶段和年限的学制是( )。

  A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制

  6.学生既是教育的对象,又是教育过程中的主体。学生主体作用的高表现形式为( )。

  A.自觉性 B.独立性 C.创造性 D.主动性

  7.教材包括( )。

  A.教科书 B.CAI软件 C.教学参考书 D.以上三者皆是

  8.德育过程的基本矛盾是( )。

  A.知与行的矛盾

  B.外界多种良莠掺杂的教育影响之间的矛盾

  C.教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德基础之间的矛盾

  D.学生的上进心与情性之间的矛盾

  9.课外校外教育是对课堂教学的一种( )。

  A.延展 B.必要补充 C.深化 D.变革

  10.“开而弗达”体现了教学的( )。

  A.直观性原则 B.巩固性原则 C.启发性原则 D.循序渐进的原则

    参考答案:

  1.D 2.A 3.B 4.C 5.D 6.C 7.D 8.D 9.B 10.C

  推荐阅读:

  2015-2017黄淮学院专升本计算机科学与技术专业历年招生计划

  2015-2017黄淮学院专升本电子商务专业历年招生计划



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码