关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015年河南专升本教育心理学模拟试题(三)

    2018专升本考试即将到来,考生有没有好好备考呢?为了帮助考生在考试中能取得一个优异的成绩,天一小编特意给大家整理了河南专升本教育心理学模拟试题,考生在参加考试之前,可以通过做一些模拟试题来巩固自己对知识点的掌握,考试距离我们越来越近,考生一定要好好把握时间。

  11.教学的基本组织形式是( )。

  A.个别教学 B.课外教学 C.现场教学 D.课堂教学

  12.教育要适应人的发展的个别差异性,做到( )。

  A.循序渐进 B.因材施教 C.教学相长 D.防微杜渐

  13.狭义的教育制度是指( )。

  A.国民教育制度 B.社会教育制度

  C.高等教育制度 D.学校教育制度

  14.建国初期,在我国流行广、影响大的苏联的教育学教材是( )。

  A.凯洛夫的《教育学》 B.冈察洛夫的《教育学》

  C.巴拉诺夫的《教育学》 D.巴班斯基的《教育学》

  15.在德育过程中,对学生进行知、情、意、行的培养提高的顺序,正确的是( )。

  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

  D.看具体情况,可有多端性

  16.人的身心发展速度在其整个发展进程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是( )。

  A.顺序性 B.阶段性 C.不平衡性 D.个别差异性

  17.被称为“第二教师队伍”的是( ),它又是一种“隐性课程”。

  A.校园环境 B.教学设施 C.校园绿化 D.后勤人员

  18.针对“教学相长”的观点,说法正确的是( )。

  A.早出现于《论语》

  B.指明了教师在教学活动中的主导地位

  C.是我国新型的师生关系的特点之一

  D.说明教学过程包含教师的教和学生的学两个要素

  19.布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是( )。

  A.百科全书式课程理论 B.综合课程理论

  C.实用主义课程理论 D.结构主义课程理论

  20.奖励和惩罚属于德育方法中的( )。

  A.比较法 B.榜样法 C.自我教育法 D.品德评价法

  参考答案:

  11.D 12.B 13.D 14.A 15.D 16.C 17.A 18.C 19.D 20.D

  推荐阅读:

  2015-2017黄淮学院专升本计算机科学与技术专业历年招生计划

  2015-2017黄淮学院专升本电子商务专业历年招生计划


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码