关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015年河南专升本教育心理学模拟试题(四)

    河南专升本考试的考生请注意,为了帮助考生在教育心理学考试中能考取高分,天一小编特意给大家整理了2015年河南专升本教育心理学模拟试题,考生在参加考试之前,可以通过做一些模拟试题来了解历年考试题型以及出题范围,这样会更有把握。

  21.心理学是研究人的( )的科学 。

  A.个性心理 B.心理过程

  C.心理现象 D.认识过程

  22.以经历过的情绪或情感为内容的记忆叫做 ( )。

  A.逻辑记忆 B.情绪记忆

  C.动作记忆 D.形象记忆

  23.“月晕知风,础润知雨”。主要体现思维的( )。

  A.概括性 B.间接性

  C.直接性 D.敏捷性

  24.下列事例属于再造想象的是 ( )。

  A.作家塑造新人物形象 B.建筑工人根据蓝图想出的建筑物的形状

  C.发明家创制了一台新机器 D.小红长大想当科学家

  25.个体在认识客观事物的过程中所产生的情感叫做 ( )。

  A.道德感 B.理智感 C.美感 D.认识

  26.当两种或两种以上的目标同时吸引着人们,但只能选择其中一种目标时,通常产生的内心冲突( )。

  A.双趋式冲突 B.双避式冲突

  C.趋避式冲突 D.多重趋避式冲突

  27.能力的发展和知识的掌握是( )。

  A.同步的 B.能力发展快 C.能力发展慢 D.没有必然的联系

  28.气质的类型是( )。

  A.有好坏之分 B.没有好坏之分

  C.有强弱之分 D.没有强弱之分

  29.心理过程是人脑对客观现实的反映过程,它包括( )。

  A.认识过程和情感过程 B.情感过程和意志过程

  C.认识、情感和意志过程 D.认识过程、情感过程和个性心理特征

  30.意志品质的首要品质是( )。

  A.自觉性 B.坚持性 C.果断性 D.自制力

  参考答案:

  20.C 21.A 22.B 23.C 24.A 25.B 26.A 27.A 28.B 29.D 30.A

  推荐阅读:

  2015年河南专升本教育心理学模拟试题(二)

  2015年河南专升本教育心理学模拟试题(三)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码