关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础模拟真题(选择题一)

    对于2018年参加专升本考试的考生来说,每个人所选择的专业都不一样,对于中医基础这门课到底考什么内容,哪些是重要的内容。这些考生是不是都不了解呢?下面天一小编给大家整理了一套试题,请考生认真查看,并好好备考。通过做题,相信考生就知道所考内容和一些重难点。

  1.下列哪一脏与血液生成关系密切:

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝

  2.气机的含义为:

  A.气的运动 B.气化 C.气的运动变化 D.气的升降运动

  3.主腐熟水谷的脏腑是:

  A.小肠 B.胃 C.大肠 D.脾

  4.月经的来潮与以下哪一组脏腑、经脉关系密切:

  A.心、肝、脾、冲脉、督脉 B.心、肺、肾、阳明脉、带脉 C.心、肾、冲脉、任脉、督脉 D.心、肝、脾、肾、冲脉、任脉

  5.下列不属于奇恒之腑的是:

  A.脑 B.髓 C.脉 D.命门

2015年河南专升本中医基础模拟真题

  6.误治是指下列中哪一项:

  A.体实者用攻法 B.实证用攻 C.虚证用补 D.虚证用攻 E.体弱者用补法

  7.下列中哪一项不属于饮食不洁:

  A.不清洁食物 B.不卫生食物 C.偏嗜某种食物 D.有毒食物

  8.气在中医学中的基本概念是:

  A.泛指机体的生理功能 B.构成世界的基本物质 C.构成人体的基本物质 D.维持人体生命活动的基本物质

  9.“为胃行其津液”的脏是:

  A.肺 B.脾 C.肾 D.三焦

  10.《内经》所说:“大怒则形气绝,而血菀于上,使人薄厥”的病机,是指:

  A.气不摄血 B.气机逆乱 C.血随气脱 D.血随气逆

  参考答案:

  1.C 2.A 3.B 4.D 5.D 6.D 7.C 8.D 9.B 10.D

  推荐阅读:

  2015年河南专升本教育心理学模拟试题(三)

  2015年河南专升本教育心理学模拟试题(四)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码