关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础模拟真题(选择题二)

    对于河南专升本中医基础这门课,要背的内容很多,因此很多同学感到复习备考的压力和难度比较大,怎么才能轻松的找到2015年河南专升本复习备考的重点知识点了。下面请看天一专升本小编给大家整理的2015年河南专升本中医基础模拟真题,希望对考生有帮助。

  11. 患者脘腹胀满重坠,便意频颇,气短乏力,属于:

  A.气逆 B.气陷 C.气脱 D.气闭

  12. “攻补兼施”适用于:

  A.虚证 B.真实假虚证 C.虚实夹杂证 D.真虚假实证

  13. 患者性格内向,精神抑郁,胸闷太息,纳呆腹胀,泄泻,属于:

  A.肝气郁结 B.脾失健运 C.肝脾不调 D.心神失养

  14. 小肠与大肠交接处称为 :

  A.阑门 B.贲门 C.魄门 D.幽门

  15. 根据十二经脉的流注次序,手少阳经应流注至 :

  A.手厥阴经 B.足少阳经 C.足厥阴经 D.手少阴经

2015年河南专升本中医基础模拟真题

  16. 干咳少痰,或痰液胶粘难咯,多因感受哪种病邪:

  A.寒邪 B.燥邪 C.火邪 D.湿邪 E.风邪

  17. 下列属于“用寒远寒”治法的是 :

  A.阴盛禁用寒药 B.阳虚慎用寒药 C.假寒慎用寒药 D.冬季慎用寒药

  18.主司二便的脏为:

  A.肝 B.心 C.脾 D.肺

  19.提出“阳非有余,真阴不足”的医家是:

  A.刘完素 B.张景岳 C.张从正 D.朱丹溪 E.叶天士

  20.体质是指人体的:

  A.身体素质 B.身心特征 C.形态结构 D.遗传特质

  参考答案:

  11.B 12.C 13.C 14.A 15.B 16.B 17.D 18.D 19.B 20.B

  推荐阅读:

  2015年河南专升本教育心理学模拟试题(四)

  2015年河南专升本中医基础模拟真题(选择题一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码