关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(一)

    2018河南专升本考试的考生请注意,为了帮助考生在考试中能取得一个好成绩,天一专升本小编特意给大家整理了2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,该基础比较薄弱的考生可要认真查看并练练手,这样才能在考试中取得一个好成绩。

  1.神经纤维的跨膜电位由70mV变化到80mV称为( )

  A.极化 B.去极化

  C.复极化 D.超极化

  2.能不断回收肌浆中Ca2+的钙泵主要分布在( )

  A.肌膜 B.肌细胞核膜

  C.横管膜 D.终池膜

  3.细胞膜在静息情况时,对下列哪种离子通透性大( )

  A.K+ B.Na+

  C.Ca2+ D.Cl-

  4.窦房结为心脏活动正常起搏点的原因是( )

  A.兴奋性高 B.0期去极化速度快

  C.自动兴奋的频率高 D.自律细胞多

  5.机体处于应急时,被发动的是( )

  A.锥体系 B.迷走胰岛素系统

  C.交感肾上腺髓质系统 D.锥体外系

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习

  6.血细胞比容是指血细胞( )

  A.与血浆容积之比 B.与血管容积之比

  C.与白细胞容积之比 D.在血液中所占的容积百分比

  7.当机体发生急性感染时,血中主要反应的白细胞是( )

  A.中性粒细胞 B.单核细胞

  C.淋巴细胞 D.嗜碱性粒细胞

  8.ABO血型系统的分类原则是( )

  A.红细胞膜上的抗原 B.白细胞膜上的抗原

  C.血浆中的凝集原 D.血清中的凝集原

  9.心肌收缩呈“全或无”的特点是因为心肌细胞( )

  A.动作电位时程长 B.动作电位有平台期

  C.细胞间有闰盘 D.有自律性

  10.心肌传导细胞4期自动去极是由于( )

  A.主要是Na+循环通道引起的舒张期去极

  B.主要是Ca2+内流

  C.主要是K+内流

  D.主要是K+外流

    选题题答案如下所示:

  1.D 2. D 3.A 4.C 5.C 6.D 7.A 8.A 9.C 10.A

  推荐阅读:

  2017河南专升本管理学模拟题练习(二)

  2017河南专升本管理学模拟题练习(填空题)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码