关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(二)

    下面是天一专升本小编给大家整理的2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,在考试之前考生可以先做做题来练练手,这样才能考出一个好成绩。

  11.属于快反应非自律细胞的是( )

  A.心房肌,心室肌 B.浦氏纤维

  C.房室交界 D.窦房结

  12.肺泡的回缩力来自( )

  A.胸内负压

  B.肺泡表面张力和肺的弹性纤维

  C.大气对胸廓的压力

  D.肺泡表面活性物质的作用

  13.人工呼吸的原理是人为造成( )

  A.肺内压与胸膜腔内压之差 B.肺内压与大气压之差

  C.肺内压与气道阻力之差 D.胸膜腔内压与大气压之差

  14.正常成人在平静呼吸时,每次呼出或吸进的气量约为( )

  A.300~350ml B.400~600ml

  C.600~700ml D.500~800ml

  15.胃特有的运动形式是( )

  A.紧张性收缩 B.容受性舒张

  C.蠕动 D.集团蠕动

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习

  16.关于胆汁的叙述,正确的是( )

  A.非消化期无胆汁分泌

  B.消化期时只有胆囊胆汁排入小肠

  C.胆汁中含有脂肪消化酶

  D.胆汁中与消化有关的成分是胆盐

  17.三大类营养物质的消化产物大部分被吸收的部位( )

  A.十二指肠和空肠 B.空肠和回肠

  C.十二指肠 D.回肠

  18.在40℃的环境中,机体散热的方式是( )

  A.辐射 B.传导

  C.对流 D.蒸发

  19.一般情况下,机体所需能量由糖提供占( )

  A.40%~50% B.50%~60%

  C.60%~70% D.70%以上

  20.通过自身调节机制,肾血流量保持相对稳定的肾动脉灌注压变动范围是( )

  A.80~130mmHg B.80~140mmHg

  C.80~160mmHg D.80~180mmHg

  选题题答案如下所示:

  11.A 12.B 13.B 14.B 15.B 16.D 17.A 18.D 19.C 20.D

  推荐阅读:

  2017河南专升本管理学模拟题练习(填空题)

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码