关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(三)

    下面是天一专升本小编给大家整理的2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,想要在考试中取得一个好成绩的话,在考前不好好备考的话,那么是很难取得一个好成绩的,下面的模拟试题考生在参加考试之前一定要好好备考。

  21.肾小球滤过分数是指( )

  A.肾小球滤过率和体表面积的比值

  B.肾小球滤过率和肾血浆流量的比值

  C.肾血浆流量和体表面积的比值

  D.肾小球滤过率和肾血流量的比值

  22.肾糖阈的正常值为( )

  A.8~9 mmol/L B.9~10 mmol/L

  C.10~11 mmol/L D.11~12 mmol/L

  23.圆柱镜适用于( )

  A.近视眼 B.老花眼

  C.远视眼 D.散光眼

  24.鼓膜穿孔将引起( )

  A.感音性耳聋 B.传音性耳聋

  C.神经性耳聋 D.骨传导减弱

  25.对M受体阿托品的作用错误的叙述是( )

  A.可解除胃肠道平滑肌痉挛

  B.唾液分泌减少

  C.汗液分泌减少

  D.心跳减慢

2017河南专升本生理病理解剖学

  26.酚妥拉明可阻断的受体是( )

  A.α受体 B.β受体

  C.M受体 D.N1受体

  27.慢波睡眠的特征( )

  A.脑电图呈现去同步化快波

  B.生长素分泌减少

  C.多梦

  D.对促进生长,体力恢复有利

  28.谈论酸梅时引起唾液分泌是( )

  A.第一信号系统的活动

  B.第二信号系统的活动

  C.非条件反射

  D.自身调节活动

  29.下丘脑视上核主要合成( )

  A.催乳素 B.生长素

  C.抗利尿激素 D.促卵泡激素

  30.妊娠期内不排卵是由于下列哪种激素的作用( )

  A.雌激素 B.孕激素

  C.雌激素和孕激素 D.催乳素

  选题题答案如下所示:

  21.D 22.B 23.D 24.B 25.D 26.A 27.D 28.B 29.C 30.C

  推荐阅读:

  2017河南专升本管理学模拟题练习(填空题)

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码