关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(四)

    下面是天一专升本小编给大家整理的2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,想要在考试中取得一个好成绩的话,在考前不好好备考的话,那么是很难取得一个好成绩的,下面的模拟试题考生在参加考试之前一定要好好备考。

  31.下列关于各类萎缩的搭配中哪项是错误的( )

  A.慢性结核病出现全身消瘦——营养不良性萎缩

  B.脊髓灰质炎引起患肢肌肉萎缩——去神经性萎缩

  C.肾动脉硬化症引起肾萎缩——压迫性萎缩

  D.骨折后长期石膏固定引起患肢变细——废用性萎缩

  32.皮肤、黏膜的坏死组织脱落,在局部遗留的较深缺损,称( )

  A.糜烂 B.溃疡

  C.窦道 D.瘘管

  33.具有防御意义的炎症改变是( )

  A.炎性介质形成 B.白细胞渗出

  C.局部酸中毒 D.分解代谢亢进

  34.组织的再生能力依次为( )

  A.表皮细胞>腺上皮细胞>心肌细胞 B.腺上皮细胞>表皮细胞>心肌细胞

  C.表皮细胞>心肌细胞>腺上皮细胞 D.腺上皮细胞>心肌细胞>表皮细胞

  35.胃黏膜上皮发生肠上皮化生,属于下列哪一种改变( )

  A.分化不良 B.不典型增生

  C.适应性改变 D.癌变

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题

  36.组织损伤后,由结缔组织增生来修补恢复的过程,称( )

  A.再生性修复 B.纤维性修复

  C.增生性修复 D.化生性修复

  37.瘢痕组织对机体的影响,下列哪一项是有利的( )

  A.瘢痕收缩 B.瘢痕粘连

  C.瘢痕疙瘩 D.保持器官完整性

  38.腹股沟嵌顿疝,疝囊内的肠壁可发生( )

  A.干性坏疽 B.气性坏疽

  C.液化性坏死 D.湿性坏疽

  39.漏出性出血多发生于( )

  A.毛细血管 B.小静脉

  C.小动脉 D.大静脉

  40.脾梗死的形态结构中,下列哪项是错误的( )

  A.病灶呈灰黄色 B.梗死区形状不规则

  C.呈凝固性坏死 D.坏死灶周围有明显的充血出血带

  选题题答案如下所示:

  31.C 32.B 33.B 34.A 35.C 36.B 37.D 38.D 39.A 40.B

  推荐阅读:

    2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(二)

    2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(三)





    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码