关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(六)

    考生想要在考试中考取一个好成绩的话,做题是必不可少的,下面天一小编就给大家整理了专升本生理病理解剖学模拟题练习题,请考生在考前一定要认真做做,这样才能在考试中取得一个好成绩。

  51.三期高血压患者,近些天来出现便秘,一天前在解大便时,突然晕倒,右侧肢体麻痹,不能活动。可能的诊断是( )

  A.脑血栓形成 B.脑栓塞

  C.脑出血 D.脑肿瘤

  52.动脉粥样硬化主要累及大、中动脉的( )

  A.内膜 B.中膜

  C.外膜 D.浆膜

  53.肝硬化门脉高压时危险的临床表现是( )

  A.脾功能亢进 B.胃肠道淤血

  C.腹水 D.食管下段静脉曲张破裂

  54.肠结核常累及( )

  A.盲肠、升结肠 B.直肠、乙状结肠

  C.回盲部 D.空肠末端

  55.具有神经内分泌功能的肺癌类型是( )

  A.鳞状细胞癌 B.腺癌

  C.小细胞癌 D.大细胞癌

专升本生理病理解剖学模拟题练习

  56.矽结节,早出现在( )

  A.肺上叶 B.肺下叶

  C.肺门淋巴结 D.肺尖部

  57.下列癌中,属于鼻咽癌的是( )

  A.燕麦细胞癌 B.泡状核细胞癌

  C.透明细胞癌 D.颗粒细胞癌

  58.膀胱刺激征是指( )

  A.尿频、尿急、尿痛 B.腰痛、血尿、尿痛

  C.尿痛、菌尿、脓尿 D.尿急、少尿、尿痛

  59.急性细菌性痢疾的假膜成分不含( )

  A.嗜酸性粒细胞 B.中性粒细胞

  C.坏死的黏膜上皮及细菌 D.大量纤维蛋白

  60.狂犬病具有病理诊断意义的是( )

  A.有狗咬伤史 B.用电镜观察寻找病毒颗粒

  C.脑脊液检查 D.神经细胞中有特征性Negri小体

  选题题答案如下所示:

  51.C 52.A 53.D 54.C 55.C 56.C 57.B 58.A 59.A 60.D

  推荐阅读:

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(四)

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(五)




    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码