关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>法学基础>详情

2016河南专升本法学模拟题

  天一专升本的老师主要给大家整理出来2016年河南专升本法学模拟题。天一专升本的老师相信与本科擦肩而过的你,通过自己的努力,也终究会圆梦本科。

  一、选择题 (每小题1分,共40分)

  1.因产品存在缺陷造成人身、财产损害的,受害人(   )

  A.可以向产品销售者要求赔偿,也可以向产品生产者要求赔偿

  B.应先向产品销售者要求赔偿,销售者拒绝赔偿的,方可向产品生产者要求赔偿

  C.只能向产品销售者要求赔偿

  D.只能向产品生产者要求赔偿

  2.税收是国家取得财政收入的一种重要形式,其显著特征是(   )

  A.强制性、固定性、无偿性 B.自愿性、固定性、无偿性

  C.强制性、灵活性、无偿性 D.强制性、固定性、有偿性

  3.依据我国保险法的规定,人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的权利,如果不及时行使,而致使该权利消灭的期限是:自其知道保险事故发生之日起(   )

  A.2年 B.3年 C.4年 D.5年

  4.以公司间的控制和依附关系为标准,可把公司分为(   )

  A.资合公司与人合公司 B.总公司与分公司 C.有限公司与无限公司 D.母公司与子公司

  5.破产案件的管辖法院是(   )

  A.债权人所在地法院 B.债务人所在地法院 C.原告所在地法院 D.被告所在地法院

  6.依据我国刑法的规定,外国人在我国领域内犯罪的(   )

  A.一律适用我国刑法

  B.除了享受外交特权和豁免权的外国人之外一律适用我国刑法

  C.所犯之罪按我国刑法规定低刑为3年以上有期徒刑的一律适用我国刑法

  D.除了其本国法律不认为是犯罪的之外一律适用我国刑法

  7.在下列各项中属于犯罪构成的必要条件的是(   )

  A.犯罪动机 B.犯罪目的 C.危害行为 D.危害结果

  8.依据我国刑法的规定(   )

  A.对于累犯,不得适用缓刑,也不得适用假释

  B.对于累犯,不适用缓刑,但是可以适用假释

  C.对于一般累犯,不得适用假释,但是可以适用缓刑

  D.对于危害国家安全的累犯,不得适用缓刑,但是可以适用假释

  9.依据我国刑法的规定,对于犯罪后自首又有重大立功表现的(   )

  A.可以从轻或者减轻处罚 B.应当从轻或者减轻处罚

  C.可以减轻或者免除处罚 D.应当减轻或者免除处罚

  10.依据刑法的规定,下列各项中,可以附加剥夺政治权利的是(   )

  A.被判处死刑的犯罪分子

  B.被判处无期徒刑的犯罪分子

  C.危害国家安全的犯罪分子

  D.故意杀人、放火、爆炸、投毒、抢劫等严重破坏社会秩序的犯罪分子

  参考答案:

  1.A 2.A 3.A 4.D 5.B 6.B 7.C 8.B 9.D 10.D

  推荐阅读:

  2018年河南专升本计算机多媒体技术可报本科专业

  2018年河南专升本计算机系统维护可报本科专业



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码