关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>法学基础>详情

2016河南专升本法学模拟题(二)

  天一专升本的老师主要给大家整理出来2016年河南专升本法学模拟题。天一专升本的老师相信与本科擦肩而过的你,通过自己的努力,也终究会圆梦本科。

  11.依据我国法律的规定,对于下列何种人上诉的案件,第二审人民法院审理后可以加重被告人的刑罚(   )

  A.被告人上诉的案件 B.被告人的法定代理人上诉的案件

  C.被告人的辩护人上诉的案件 D.自诉人上诉的案件

  12.依据我国法律的规定,在刑事诉讼中只有被告人的供述而没有其他证据的(   )

  A.可以认定被告人有罪和处以刑罚

  B.可以认定被告人有罪,但是应当从轻处罚

  C.可以认定被告人有罪,但是应当从轻或者减轻处罚

  D.不能认定被告人有罪和处以刑罚

  13.依据我国刑事诉讼法的规定,每次拘传的时间不得超过(   )

  A.6小时 B.12小时 C.18小时 D.24小时

  14.在民事诉讼中重大涉外案件的第一审管辖权应由(   )

  A.基层人民法院行使 B.中级人民法院行使 C.高级人民法院行使 D.高人民法院行使

  15.人民法院审理民事案件时,经当事人申请不公开审理,可以不公开审理的是(   )

  A.离婚案件和解除收养关系案件

  B.解除收养关系案件和追索赡养费、扶养费、抚育费案件

  C.离婚案件和追索赡养费、扶养费、抚育费案件

  D.离婚案件和涉及商业秘密案件

  16.人民法院审理上诉的行政案件,对于原判决认定事实清楚,但是适用法律、法规错误的情况,应当(   )

  A.维持原判 B.依法改判

  C.裁定撤销原判,发回原审人民法院重审 D.由受理上诉案件的人民法院重新审理

  17.中华人民共和国领海的宽度从领海基线量起为(   )

  A.3海里 B.6海里 C.12海里 D.200海里

  18.对于识别,正确的说法应是(   )

  A.识别是解决援用哪一冲突规范的前提

  B.识别主要是一种限制外国法适用的手段

  C.识别只能在首先确定法院管辖权后进行

  D.如果两国制订相同的冲突规则,就不会产生识别冲突

  19.在我国,遗产的法定继承中,关于动产的继承应适用(   )

  A.财产所在地法 B.被继承人本国法

  C.继承人本国法 D.被继承人死亡时的住所地法

  20.依据我国民事诉讼法的规定,外国人、无国籍人、外国企业和组织在人民法院起诉、应诉、需要委托律师代理诉讼的(   )

  A.可以委托中华人民共和国律师 B.可以委托外国律师

  C.必须委托中华人民共和国律师 D.必须委托外国律师

  参考答案:

  11.D 12.D 13.B 14.B 15.D 16.B 17.C 18.A 19.D 20.C

  推荐阅读:

  2016河南专升本法学模拟题

  2016河南专升本法学模拟题(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码