关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>法学基础>详情

2016河南专升本法学模拟题(三)

   天一专升本的老师主要给大家整理出来2016年河南专升本法学模拟题。天一专升本的老师相信与本科擦肩而过的你,通过自己的努力,也终究会圆梦本科。

  21.依据我国法律的规定,在女方的下列何种期限,男方一般不得提出离婚?( )

  A.患病期间 B.出国期间 C.哺乳期间 D.中止妊娠后6个月内

  22.依据我国保险法的规定,对于保险合同的条款,保险人与投保人、被保险人或者受益人有争议时,人民法院或者仲裁机构应当( )

  A.做出有利于保险人的解释 B.做出有利于保险人和投保人的解释

  C.做出有利于被保险人和受益人的解释 D.做出有利于投保人的解释

  23.依据票据法的规定,承兑行为只存在于下列哪种票据关系之中?( )

  A.支票关系 B.汇票关系 C.本票关系 D.股票关系

  24.依据我国企业破产法的规定,破产财产在扣除破产费用后,按法定顺序分配,列为第一序位的是( )

  A.破产企业所欠国家税款 B.破产企业所欠职工工资和劳动保险费用

  C.无财产担保的合同债权 D.其他破产企业的债权

  25.我国刑法规定,对于累犯( )

  A.可以加重处罚 B.可以从重处罚 C.应当从重处罚 D.应当加重处罚

  26.依据我国刑法的规定,被判处死刑缓期执行的犯罪分子,在死刑缓期执行期间,如果确有重大立功表现,两年期满以后减为( )

  A.无期徒刑 B.无期徒刑或者15年以上20年以下有期徒刑

  C.15年以上20年以下有期徒刑 D.10年以上15年以下有期徒刑

  27.某甲欲杀害其妻,某日饭前在其妻的饭碗中放了毒药,其妻饭后,某甲感到后悔,即将其妻送往医院抢救,但因抢救无效而死亡。某甲的行为属于( )

  A.犯罪预备 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.犯罪既遂

  28.关于刑法的规定是否具有溯及力的问题,我国刑法采取( )

  A.从新原则 B.从旧原则 C.从新兼从轻原则 D.从旧兼从轻原则

  29.某甲具有刑事责任能力,其行为也已发生了严重危害社会的结果,但是某甲在客观上并不具有故意和过失,依照我国刑法的规定,某甲对其行为( )

  A.不应负刑事责任

  B.应负刑事责任

  C.应负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚

  D.应负刑事责任,但是应当从轻、减轻或者免除处罚

  30.在刑事诉讼中,立案必须具备的条件是( )

  A.有公民或单位的控告、举报 B.有被害人或其法定代理人、近亲属的报案、控告

  C.有犯罪人的自首 D.有犯罪事实并且依法应当追究刑事责任

  参考答案:

  21.D 22.C 23.B 24.B 25.C 26.D 27.D 28.D 29.A 30.D

  推荐阅读:

  2016河南专升本法学模拟题(一)

  2016河南专升本法学模拟题(二)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码