关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015河南专升本教育心理学模拟真题-心理学(1)

  前面小编也给大家整理了有关教育学考试的选择题,那么一直做教育学相关试题还是不可以的,下面天一小编也给大家整理了心理学选择题部分,大家一定要认真做题,对完答案之后考生对照答案看能做对多少。

  1.人本主义心理学的主要代表人物是( )

  A.华生 B.冯特 C.弗洛伊德 D.马斯洛

  2.聋哑人“以目带耳,学会看话”,这种现象是( )

  A.感觉适应 B.感觉对比 C.感觉补偿 D.联觉

  3.“樵夫进山只见柴草,猎人进山只见禽兽”,这种现象主要反映知觉的( )

  A.选择性 B.理解性 C.整体性 D.恒常性

  4.电影、霓虹灯活动广告等是按照( )原理制作而成的。

  A.时间知觉 B.真动知觉 C.似动知觉 D.错觉

  5.听表走动的滴答声,时而有时而无的这种周期性变化现象是( )

  A.注意的稳定性 B.注意的范围 C.注意的分配 D.注意的起伏

  6.个性结构中活跃的因素是( )

  A.气质 B.个性倾向性 C.性格 D.能力

  7.当人们在谈话中提到“长城”时,头脑中重现嘉峪关的形象,这是( )

  A.表象 B.想象 C.回忆 D.再认

  8.实验证明:学习程度达到多少时,记忆效果佳( )

  A.50% B.100% C.150% D.200%

  9.对一本小说来讲,作者和读者头脑中形成的形象分别属于( )

  A.有意想象和无意想象 B.无意想象和有意想象

  C.再造想象和创造想象 D.创造想象和再造想象

  10.在问题解决中,对解决问题有启示作用的相类似的事物或现象是( )

  A.定势 B.原型 C.变式 D.迁移

  参考答案:

  1.D 2.C 3.A 4.C 5.D 6.B 7.A 8.C 9.D 10.B

  推荐阅读:

  2018年河南专升本数字媒体技术可报本科专业

  2018年河南专升本移动互联应用技术可报本科专业



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码