关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>教育心理学>详情

2015河南专升本教育心理学模拟真题-心理学(2)

    下面是天一专升本小编给大家整理的2015河南专升本教育心理学模拟真题-心理学,考生对教育学知识掌握的差不多之后,接下来就要好好备战心理学,这样才能在考试中取得一个好成绩。

  11.多血质的高级神经活动类型的基本特征是( )

  A.强、平衡、灵活 B.强、不平衡

  C.强、平衡、不灵活 D.弱

  12.“感时花溅泪,恨别鸟惊心”是诗人下列哪种情绪状态的表现( )

  A.热情 B.激情 C.心境 D.应激

  13.某学生的实际年龄为8岁,智商为125,其智力年龄为( )

  A.8岁 B.10岁 C.12岁 D.14岁

  14.个体力求认识某种事物或从事某项活动的心理倾向是( )

  A.动机 B.需要 C.兴趣 D.信念

  15.人们在感知、记忆、想象和思维等认识过程中表现出来的个别差异的性格特征是( )

  A.态度特征 B.情绪特征 C.理智特征 D.意志特征

  16.编制16种个性因素问卷的心理学家是( )

  A.艾森克 B.奥尔波特 C.吉尔福特 D.卡特尔

  17.会骑自行车的人骑不好三轮车,主要是受( )的影响。

  A.熟练 B.习惯 C.正迁移 D.负迁移

  18.人们能成功完成某种活动所必须具备的个性心理特征是( )

  A.性格 B.气质 C.需要 D.能力

  19.闻到苹果的香味,看到苹果红色的外观,触摸苹果光滑的果皮等所引起的心理活动是( )

  A.知觉 B.感觉 C.感受性 D.感觉阈限

  20.在实际需要时,能够迅速、灵活地提取信息,以解决当前实际问题的记忆品质是( )

  A.记忆的正确性 B.记忆的准备性 C.记忆的持久性 D.记忆的敏捷性

  参考答案:

  11.A 12.C 13.B 14.A 15.C 16.D 17.C 18.D 19.B 20.B

  推荐阅读:

  2018年河南专升本移动互联应用技术可报本科专业

  2015河南专升本教育心理学模拟真题-心理学(1)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码