关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>公共英语>详情

2017河南专升本10道英语精选题

    对于很多考生来说,英语说简单也简单,因为选择题占大多数,那么怎样才能在英语考试中取得高分呢?基本的方法就是我们每天复习英语,早起背单词,读单词,那么考生的这个方法怎么样呢?下面是天一专升本小编给大家整理的专升本10道英语精选题,考生可在参加考试之前认真做一做,检查自己有哪些不足之处。

  1. The police are _____ for the thief in the region now.

  A. running B. reaching  C. searching D. charging

  2. What is the reason for _____on time?

  A. not your coming B. you not come

  C. your not coming D. you not to come

  3.The college is planning to offer more English courses to _______ the needs of beginners of

  English.

  A. meet with B. meet C. supply D. satisfy with

  4. He kept silent, so I couldn’t know ______ he agreed ______ not.

  A. if; or B. whether; or C. either; or D. neither; nor

  5. He had never given a speech to so many people, so he felt _______.

  A. exciting B. stupid C. disappointed D. nervous

  6. Once you arrive in a new place, you’d better ______ the local custom.

  A. keep B. make

  C. follow D. return

  7. The manner____ which he talked reminded us____ his grandfather.

  A. on; towards B. at; in C. for; by D. in; of

  8. All of us still remember the terrible earthquake that _______ Wenchuan four years ago.

  A. interrupted B. struck C. knocked D. exploded

  9. —Our holiday cost a lot of money.

  —Did it? Well, that doesn’t matter _______ you enjoyed yourselves.

  A. unless B. as far as C. as long as D. until

  10. I didn’t hear____ because there was too much noise where I was sitting.

  A. what did he say B. what he said C. what was he saying D. what for him to say

  答案详解:

  1、【答案】C

  【翻译】警察现在正在该地区搜寻小偷。

  【考点】词组辨析

  【解析】run for:竞选;reach for:伸手去取;search for:搜查,搜寻;charge for:要价,收费。根据句意,本题选C。

  2、【答案】C

  【翻译】你为什么没有按时来?

  【考点】非谓语动词

  【解析】题干中for为介词,后面接动词只能用ing形式,所以先排除B、D,又因为非谓语否定在其前面加not,故选C。

  3、【答案】B

  【翻译】大学正计划开设更多英语课程来满足英语初学者的需要。

  【考点】词汇辨析

  【解析】meet/satisfy the need “满足需要”,为固定搭配,故选B。

  4、【答案】B

  【翻译】他一直沉默不语,所以我也不知道他是否同意。

  【考点】名词性从句

  【解析】either…or…“要么…要么…”,neither…nor…“既不…也不…”,whether…or not“是否”,此题know后面引导的是宾语从句,只有whether 和if可以引导,但是if不与or not连用,故选A。

  5、【答案】D

  【翻译】他从未在这么多人面前演讲过,因此感到紧张。

  【考点】词汇辨析

  【解析】exciting:令人兴奋的修饰物;stupid:愚蠢的;disappointed:失望的; nervous:紧张的,焦虑不安的,故选D。

  6、【答案】C

  【翻译】一旦你到一个新地方,好入乡随俗。

  【考点】词汇辨析

  【解析】keep:保持,保留;make:制作,使;follow:跟随,遵循;return:归还,返回。根

  据句意,选C。

  7、【答案】D

  【翻译】他说话的样子让我们想起了他的爷爷。

  【考点】定语从句及词组搭配

  【解析】分析句子结构可知,本句第一个空为“介词十which”引导的一个定语从句,

  修饰先行词manner,故此处应用介词in;第二个空为固定搭配remind sb. of ….,意为

  “使某人想起…”故本题选D。

  8、【答案】B

  【翻译】我们仍然记得四年前发生在汶川的那场可怕的地震。

  【考点】词汇辨析

  【解析】interrupt打断;strike:侵袭;knock敲,打,;explode爆炸,根据句意,选B。

  9、【答案】C

  【翻译】—我们假期花了好多钱。

  —是吗?只要你们玩得开心,那就没什么。

  【考点】状语从句

  【解析】unless:除非,如果不;as far as:至于;as long as:只要;until:直到……才。根据句意,选C.

  10、【答案】B

  【翻译】我没听见他说什么,因为我坐的地方有太多噪音。

  【考点】名词性从句

  【解析】分析句子结构可知,本句考查what引导的宾语从句的用法。应注意此时

  的从句应用陈述句语序“疑问词+主语+谓语”。故本题选B.

  推荐阅读:

  2015河南专升本教育心理学模拟真题-心理学(简答题)

  2015河南专升本教育心理学填空题




    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码