关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2015年河南专升本生理学模拟试题(一)

  2018专升本考试距离我们越来越近,寒假也要到来,在寒假到来时我们应该怎么复习呢?天一专升本小编给大家整理了2015年河南专升本生理学模拟试题,希望考生在寒假时也能好好复习,只有这样才能加深对知识的掌握。

  1.肾小管重吸收葡萄糖属于( )

  A.主动转运 B.易化扩散 C.单纯扩散 D.出胞

  2. 激活胰蛋白酶原主要的是( )

  A.Na+ B.组织液 C.肠致活酶 D.HCl

  3. 关于胃液分泌的描述,错误的是( )

  A. 壁细胞分泌内因子 B. 壁细胞分泌盐酸

  C.粘液细胞分泌糖蛋白 D.主细胞分泌胃蛋白酶

  4. 关于体温生理波动的描述,正确的是( )

  A.变动范围无规律B.昼夜变动小于1℃

  C.无性别差异  D.女子排卵后体温可上升2℃左右

  5.关于内脏痛的描述,下列哪项是错误的( )

  A.定位不准确 B.对刺激的分辨力差 C.常为慢痛 D.必伴有牵涉痛

  6.下列哪种激素是腺垂体合成的( )

  A.黄体生成素 B.甲状腺激素 C.肾上腺素 D. 雌激素

  7.下列组织器官中,散热的主要部位是( )

  A.骨骼肌 B.皮肤 C.心脏 D.下丘脑

  8.呆小症的发生与下列哪种激素的缺乏有关( )

  A.生长激素 B. 糖皮质激素 C. 甲状旁腺激素 D.甲状腺激素

  9.肺通气中所遇到的弹性阻力主要是( )

  A. 肺泡表面张力 B. 胸内压 C. 气道阻力 D. 惯性阻力

  10.下列哪期给予心室肌足够强的刺激可能产生期前收缩( )

  A.等容收缩期 B. 快速射血期 C. 缓慢射血期 D. 快速充盈期

  11.具有较强的促进胰酶分泌作用的激素是( )

  A. 胰泌素 B. 胃泌素 C. 胆囊收缩素 D. 抑胃肽

  12.心动周期中,心室血液充盈主要是由于( )

  A.心房收缩的挤压作用 B.血液的重力作用 C.骨骼肌的挤压作用D.心室舒张的抽吸作用

  13.突触前抑制的产生是由于( )

  A.中间抑制性神经元兴奋 B.突触前膜超极化

  C.突触前膜释放抑制性递质 D.突触前膜释放兴奋性递质减少

  14.交感神经兴奋时可引起( )

  A.瞳孔缩小 B.胃肠运动加速 C.汗腺分泌增加 D. 支气管平滑肌收缩

  15. 耳蜗中部受损时,出现的听力障碍主要为( )

  A.低频听力 B.高频听力 C.中频听力 D.中低频听力

  参考答案:

  1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.A 10.D 11.C 12.D 13.D 14.C15.C

  推荐阅读:

  2017河南专升本英语词汇练习题(一)

  2017河南专升本英语词汇练习题(二)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码