关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2015年河南专升本生理学模拟试题(二)

    2018专升本考试距离我们越来越近,为了帮助考生在考试中能取得一个好成绩,小编特意给大家整理了2015年河南专升本生理学模拟试题,考生在考试之前一定要好好复习,通过做题来巩固自己所复习的知识点,对大家也会有帮助。

2015年河南专升本生理学模拟试题

  16.对脂肪和蛋白质消化作用强的是( )

  A.唾液 B.胃液 C.胰液 D.胆汁

  17 生命中枢位于( )

  A.脊髓 B.延髓 C.脑桥 D.中脑

  18.某人潮气量500ml,无效腔气量150ml,呼吸频率12次/分,则每分肺泡通气量为( )

  A.3.6 L B.4.2 L C.4.8 L D.5.6L

  19.激活胰蛋白酶原的主要物质是( )

  A.盐酸 B.组胺 C.肠致活酶 D.组织液

  20. 影响外周阻力主要的因素是( )

  A.血液粘滞度 B. 微动脉口径 C. 红细胞数目 D.血管长度

  21.关于非特异感觉投射系统的描述,正确的是( )

  A.起自感觉接替核 B.投射至皮层的特定区域

  C.与皮层第四层细胞形成突触联系D.维持或改变皮层的兴奋状态

  22. 脊休克的发生机理是( ) 

  A. 损伤性刺激对脊髓的抑制作用B.失去了高级中枢的抑制作用

  C.反射中枢破坏 D.失去了大脑皮层的下行始动作用

  23.与神经末梢释放递质密切相关的离子是( )

  A. Na+ B. Ca2+ C.Mg2+ D.Cl—

  24.大吸气后作大呼气所呼出的气量称为( )

  A.余气量 B.肺活量 C.补吸气量 D.深吸气量

  25.心室肌动作电位复极1期的形成机制是( )

  A Na+内流与 K+ 外流 B Ca2+内流与K+ 外流

  C K+ 外流 D Na+内流与Ca2+内流

  26. 比较不同个体心脏泵血功能好的指标是( )

  A.每搏量 B.心输出量 C.心指数 D.射血分数

  27 下列哪种激素属于含氮类激素( )

  A. 黄体生成素 B. 雌激素 C.雄激素 D.糖皮质激素

  28.抑制性突触后电位的形成主要与下列哪种离子有关( )

  A Cl— B K+ C Na+ D Fe2+

  29.吸收VitB12的部位是( )

  A.十二指肠 B.空肠 C.回肠 D.结肠上段

  30.给高热病人酒精擦浴降温的机理是( )

  A. 辐射 B. 蒸发 C. 对流 D. 传导

  参考答案:

  16.C 17.B 18.B 19.C 20.B 21.D 22.D 23.B 24.B 25.C 26.C 27.A 28.A 29.C 30.B

  推荐阅读:

  2017河南专升本英语词汇练习题(二)

  2015年河南专升本生理学模拟试题(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码