关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2016年河南专升本生理病理解剖学模拟题(一)

  天一专升本小编给大家整理了有关生理病理选择题,希望考生在参加考试之前认真做一做,摸清考试题型以及出题范围,这样才能取得一个好成绩。

  1.细胞生活的内环境是指( )

  A.体液 B.细胞内液 C.细胞外液 D.组织液

  2.对神经纤维而言,与有效刺激相比较,刺激强度增加1倍时,动作电位的幅度( )

  A.增加1倍 B.减少1倍 C.增加2倍 D.不变

  3.终板电位的特点是( )

  A.具有全或无性质 B.有不应期

  C.不易受药物影响 D.其幅度与递质释放量成正比

  4.大脑皮层紧张活动状态时主要脑电活动表现是( )

  A.出现α波 B.出现β波 C.出现θ波 D.出现δ波

  5.能产生兴奋总和效应的神经元联系方式为( )

  A.聚合 B.辐散 C.环状 D.链锁状

  6.瞳孔对光反射的中枢在( )

  A.下丘脑 B.中脑 C.延髓 D.尾核

  7.若某人的血清中含抗A与抗B两种凝集素,其血型是( )

  A.A型  B.B型  C.AB型  D.O型

  8.肾功能衰竭引起的贫血主要由于( )

  A.缺乏铁质  B.维生素B12缺乏  C.缺乏叶酸  D.促红细胞生成素减少

  9.具有舒血管作用的组织代谢产物是( )

  A.组织胺 B.血管舒缓素 C.缓激肽 D.CO2和乳酸

  10.某患者血沉增快,若将该患者的红细胞置于正常人血浆中,其红细胞沉降的速度将( )

  A.增快 B.下降 C.正常 D.无变化

  参考答案:

  1.C 2.D 3.D 4.B 5.A 6.B 7.D 8.D 9.D 10.D

  推荐阅读:

  2015年河南专升本生理学模拟试题(二)

  2015年河南专升本中医基础论述题


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码