关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2016年河南专升本生理病理解剖学选择题(二)

    2018专升本考试已经复习到紧要关头,既然已经选择了,就要继续坚持下去,天一专升本小编给大家整理了2016年河南专升本生理病理解剖学选择题,考生在考试之前可以提前做做进行测试一下,提前做好准备。

  11.平均动脉压是( )

  A.收缩压减去舒张压  B.收缩压+脉压/3

  C.(收缩压+舒张压)/2  D.舒张压+脉压/3

  12.大吸气末的肺容量是( )

  A.余气量  B.功能余气量  C.肺总容量  D.潮气量+功能余气量

  13.O2在血液中运输的主要形式是( )

  A.物理溶解 B.氨基甲酸血红蛋白 C.氧合血红蛋白 D.高铁血红蛋白

  14、胆汁中参与消化作用的主要成分是( )

  A.胆色素  B.胆盐  C.胆固醇  D.脂肪酶

  15.正常时胃蠕动的起始部位在( )

  A.贲门部  B.胃底部  C.胃体中部  D.幽门部

  16.当肾动脉压由120mmHg(16kpa)上升到150mmHg(20kpa)时,贤血流量的变化是( )

  A.明显增加  B.明显减少  C.无明显改变  D.先增加后减少

  17.特殊动力效应高的食物是( )

  A.糖  B.脂肪  C.蛋白质  D.混合食物

  18.近球小体的生理功能是( )

  A.分泌血管紧张素  B.分泌肾素  C.分泌醛固酮  D.分泌前列腺素

  19.胰岛素对糖代谢的作用是( )

  A.促进组织摄取.贮存.利用葡萄糖  B.促进糖异生

  C.促进糖原分解  D.抑制葡萄糖转化为脂肪

  20.甲状腺“C”细胞分泌的激素是( )

  A.甲状腺素  B.甲状旁腺素 C.促甲状腺素  D.降钙素

  参考答案:

  11.B 12.C 13.C 14.B 15.C 16.C 17.C 18.B 19.A 20.D

  推荐阅读:

  2015年河南专升本中医基础论述题

  2016年河南专升本生理病理解剖学模拟题(一)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码