关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2016年河南专升本生理病理解剖学选择题(三)

    我们拼命学习,我们努力看书充实自己,都是为了一个个美好的以后打好基础,生理病理学是河南专升本医学考试难度比较大的一门学科,因此考生在参加考试之前一定要好好备考,这样才能取得一个好成绩。

  21.动脉血压升高可引起( )

  A. 心室收缩期延长 B .等容收缩相延长

  C .心室射血期延长 D .心室舒张期延长

  22 异长自身调节是由于下列哪项发生了变化( )

  A.粗细肌丝重叠状态 B.横桥ATP酶活性

  C.胞浆游离Ca2+浓度 D.肌钙蛋白对Ca2+亲合力

  23 引起组织毛细血管交替开放的物质是( )

  A.激素 B.乙酰胆碱 C.组胺 D.局部代谢产物

  24.血液的氧离曲线左移( )

  A.发生在红细胞中2,3-二磷酸甘油酸含量增加时 B.发生在温度升高时

  C.发生于肺毛细血管 D.发生在血液pH值降低时

  25.下列因素中,哪一种可促进胃排空?( )

  A.肠胃反射 B.促胰液素 C.缩胆囊素 D.抑胃肽

  26.长期不能进食或能量消耗过大时,维持必要的生理活动的主要能源物质是:

  A.葡萄糖 B.脂肪酸 C.甘油三酯 D.蛋白质

  27.以下与肾小球的滤过无关的因素是( )

  A. 血浆晶体渗透压 B.血浆胶体渗透压

  C. 滤过膜的通透性 D.滤过膜的面积

  28.下列关于眼调节的叙述,错误的是( )

  A.正常人眼看近物时需要调节才能清晰成像于视网膜上

  B.主要靠改变晶状体的折光力来实现

  C. 瞳孔缩小时增大球面像差和色像差

  D. 双眼球会聚也起重要作用

  29. 非特异性投射系统( )

  A. 由丘脑感觉接替核弥漫性投射到大脑皮层的广泛区域

  B. 投射到皮层特定感觉代表区,引起特定感觉。

  C. 受到破坏时,动物进入持久的昏睡状态

  D. 受到刺激时,动物脑电波呈同步化慢波

  30. 治疗震颤麻痹的佳药物是( )

  A. 左旋多巴 B. 5-羟色胺 C. 利血平 D. 乙酰胆碱

  参考答案:

  21.B 22.A 23.D 24.C 25.C 26.D 27.A 28.C 29.C 30.A

  推荐阅读:

  2016年河南专升本生理病理解剖学模拟题(一)

  2016年河南专升本生理病理解剖学选择题(二)




    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码