关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础选择题(一)

      中医基础是很多想报考针灸推拿专业的考生需要考的专业课,中医基础主要内容是中医药学的辨别识别,下面天一专升本小编给大家整理了河南专升本中医基础选择题,考生在参加考试之前可以认真的做一做!

      1.《脾胃论》的作者是:

  A.李杲 B.李中梓 C.李时珍 D.王清任

  2.早提出“七情和合”药物配伍的著作是:

  A.《神农本草经》 B.《本草纲目》 C.《新修本草》 D.《难经》

  3.主腐熟水谷的脏腑是:

  A.小肠 B.胃 C.大肠 D.脾

  4.《素问·宣明五气篇》提出:久视伤___

  A.血 B.气 C.肉 D.精

  5.藏象的基本含义是:

  A.五脏六腑的形象 B.内在组织器官的形象 C.五脏六腑和奇恒之府

  D.藏于内的脏腑及表现于外的生理病理现象

2015年河南专升本中医基础选择题

  6.与手太阴肺经的起点相接的是:

  A.手阳明大肠经 B.手少阴心经 C.手太阳小肠经 D.足厥阴肝经

  7.肺的通调水道功能主要依赖于:

  A.肺主一身之气 B.肺司呼吸 C.肺主宣发和肃降 D.肺朝百脉

  8.脾统血主要是指:

  A.控制血液运行的流速 B.增加内脏血液的容量 C.控制血液的外周流量D.控制血液在脉道内运行

  9.经络系统中,“内属于腑脏,外络于肢节”的为:

  A.经别 B.经筋 C.正经 D.奇经

  10.“诸风掉眩”皆属于:

  A.风 B.寒 C.肺 D.脾

  参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.C 5.D 6.C 7.D 8.C 9.D 10.D

  推荐阅读:

  送给正在专升本考试道路上的你

  专升本考试中有哪些复习方法?




    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码