关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础选择题(二)

    想要在专升本考试中取得一个好成绩,前提必须好好做题,下面天一专升本小编给大家整理了有关中医基础选择题,考生在参加考试之前可以动手做一做,不会的话可以对照下面的答案。

  11.促进性机能成熟的物质是:

  A.肾精 B.肾气 C.血液 D.天癸

  12.“水脏”是指:

  A.肾 B.脾 C.肺 D.膀胱

  13.毛发的荣枯主要与体内哪两种物质的盛衰有关:

  A.精与气 B.精与液 C.精与血 D.津与气

  14.主司二便的脏是:

  A.肾 B.脾 C.小肠 D.大肠

  15.胆汁的化生和排泄主要依赖于:

  A.脾主运化功能 B.肾主藏精功能 C.肺主宣发功能 D.肝主疏泄功能

2015年河南专升本中医基础选择题

  16.制定“利小便即所以实大便”治法的依据是:

  A.脾运化水液 B.肺通调水道 C.大肠传化糟粕 D.小肠泌别清浊

  17.全身“元气”和“水液”运行的通道是:

  A.三焦 B.肺、脾、肾 C.十二经脉 D.以上均不是

  18.既属“五体”又属“奇恒之府”的是:

  A.脉 B.脑 C.髓 D.胆

  19.提出“脑为元神之府”的医家是:

  A.李时珍 B.王清任 C.汪昂 D.华佗

  20.下列五脏所藏中错误的是:

  A.心藏神 B.肝藏魂 C.肺藏魄 D.肾藏智

  参考答案:

  11.C 12.D 13.D 14.D 15.D 16.C 17.D 18.D 19.D 20.B

  推荐阅读:

  专升本考试中有哪些复习方法?

  2015年河南专升本中医基础选择题(一)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码