关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础选择题(三)

    想要在专升本考试中医基础上拿高分,首先考生应该在考前多做一些试题,只有提前把知识点给掌握牢固,那么在考试中才能取得一个好成绩,下面我们就一起来做做题、练练手。

  21.下列哪项不属火邪的致病特点:

  A.易伤津耗气 B.易生风动血 C.易扰乱神明 D.易阻遏气机

  22.宣发卫气的脏是:

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝

  23. ___动则五脏六腑皆摇:

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝

  24. 下列不属于表里关系的脏腑是:

  A.心与心包络 B.脾与胃 C.肝与胆 D.肺与大肠

  25. 精血同源是指哪两脏的关系:

  A.心与肾 B.脾与肾 C.肺与肾 D.肝与肾

  26. 喜润,以降为顺的脏腑是:

  A.胃 B.肾 C.胆 D.脾

  27.伤于风者:

  A.上先受之 B.下先受之 C.阳先受之 D.阴先受之

  28.在头面部,分布于面部、额部的经脉是:

  A.阳明经 B.太阳经 C.少阳经 D.少阴经

  29. 只有外感而无内生的邪气是:

  A.寒邪 B.燥邪 C.湿邪 D.暑邪

  30. 寒则:

  A.气上 B.气下 C.气收 D.气耗

  参考答案:

  21.D 22.C 23.A 24.D 25.D 26.B 27.C 28.D 29.D 30.D

  推荐阅读:

  2015年河南专升本中医基础选择题(一)

  2015年河南专升本中医基础选择题(二)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码