关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>中医基础>详情

2015年河南专升本中医基础选择题(四)

    在专升本考试中医基础专业中,考生有没有把教材上的知识点都掌握牢固呢?如知识点没有掌握住的考生请认真查看以下小编给大家汇总的河南专升本中医基础选择题,请考生认真查看,小编预祝大家都能考出一个好成绩。

  31.“胃之关”是指:

  A.肾 B.脾 C.肺 D.膀胱

  32.“头为诸阳之会”是由于:

  A.头居上部,且有阳经分布 B.同名的手足三阳经均在头面部交接

  C.有“阳脉之海”之称的督脉上行于脑 D.与阴经相表里的阳经输送气血于脑

  33. 与脾胃升降关系密切的是:

  A.心 B.肺 C.肝 D.肾

  34. 导致心气涣散,神不守舍,出现精神不集中的原因是:

  A.恐则气下 B.惊则气乱 C.怒则气上 D.喜则气缓

  35. 根据阴阳属性的可分性,一日之中属于阳中之阴的是:

  A.上午 B.下午 C.前半夜 D.后半夜

2015年河南专升本中医基础选择题

  36.把“肝”归属木,主要采用的是何归类法:

  A.取象比类法 B.推演络绎法 C.以表知里法 D.试探法

  37. 与情志抑郁关系密切的是:

  A.心神不足 B.髓海空虚 C.肝失疏泄 D.肝升太过

  38.两目干涩,视物不清,主要责之于:

  A.肝经风热 B.肝火上炎 C.肝风内动 D.肝之阴血不足

  39. 调节全身气机的升降主要是哪两脏:

  A.心与肺 B.肺与肾 C.肺与肝 D.肝与肾

  40. 机体精神活动的主要物质基础是:

  A.精 B.气 C.血 D.津

  参考答案:

  31.D 32.C 33.B 34.B 35.A 36.C 37.A 38.D 39.B 40.C

  推荐阅读:

  2015年河南专升本中医基础选择题(二)

  2015年河南专升本中医基础选择题(三)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码