关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(1)

    河南专升本考试只有一次机会,考生在参加考试时一定要把握住机会,为了让同学们尽快的提高成绩,那么就少不了做题,只有题做的多啦,在考试中才能取得一个好成绩,对于自己做错的题也要做好笔记,在参加考试的时候能再看一遍,可以加深一下印象,这样在考试中也不至于犯同样的错误。

  一、单选题

  1.神经纤维的跨膜电位由70mV变化到80mV称为( )

  A.极化 B.去极化

  C.复极化 D.超极化

  2.能不断回收肌浆中Ca2+的钙泵主要分布在( )

  A.肌膜 B.肌细胞核膜

  C.横管膜 D.终池膜

  3.细胞膜在静息情况时,对下列哪种离子通透性大( )

  A.K+ B.Na+

  C.Ca2+ D.Cl-

  4.窦房结为心脏活动正常起搏点的原因是( )

  A.兴奋性高 B.0期去极化速度快

  C.自动兴奋的频率高 D.自律细胞多

  5.机体处于应急时,被发动的是( )

  A.锥体系 B.迷走胰岛素系统

  C.交感肾上腺髓质系统 D.锥体外系

  6.血细胞比容是指血细胞( )

  A.与血浆容积之比 B.与血管容积之比

  C.与白细胞容积之比 D.在血液中所占的容积百分比

  7.当机体发生急性感染时,血中主要反应的白细胞是( )

  A.中性粒细胞 B.单核细胞

  C.淋巴细胞 D.嗜碱性粒细胞

  8.ABO血型系统的分类原则是( )

  A.红细胞膜上的抗原 B.白细胞膜上的抗原

  C.血浆中的凝集原 D.血清中的凝集原

  9.心肌收缩呈“全或无”的特点是因为心肌细胞( )

  A.动作电位时程长 B.动作电位有平台期

  C.细胞间有闰盘 D.有自律性

  10.心肌传导细胞4期自动去极是由于( )

  A.主要是Na+循环通道引起的舒张期去极

  B.主要是Ca2+内流

  C.主要是K+内流

  D.主要是K+外流

  11.属于快反应非自律细胞的是( )

  A.心房肌,心室肌 B.浦氏纤维

  C.房室交界 D.窦房结

  12.肺泡的回缩力来自( )

  A.胸内负压

  B.肺泡表面张力和肺的弹性纤维

  C.大气对胸廓的压力

  D.肺泡表面活性物质的作用

  13.人工呼吸的原理是人为造成( )

  A.肺内压与胸膜腔内压之差 B.肺内压与大气压之差

  C.肺内压与气道阻力之差 D.胸膜腔内压与大气压之差

  14.正常成人在平静呼吸时,每次呼出或吸进的气量约为( )

  A.300~350ml B.400~600ml

  C.600~700ml D.500~800ml

  15.胃特有的运动形式是( )

  A.紧张性收缩 B.容受性舒张

  C.蠕动 D.集团蠕动

  16.关于胆汁的叙述,正确的是( )

  A.非消化期无胆汁分泌

  B.消化期时只有胆囊胆汁排入小肠

  C.胆汁中含有脂肪消化酶

  D.胆汁中与消化有关的成分是胆盐

  17.三大类营养物质的消化产物大部分被吸收的部位( )

  A.十二指肠和空肠 B.空肠和回肠

  C.十二指肠 D.回肠

  18.在40℃的环境中,机体散热的方式是( )

  A.辐射 B.传导

  C.对流 D.蒸发

  19.一般情况下,机体所需能量由糖提供占( )

  A.40%~50% B.50%~60%

  C.60%~70% D.70%以上

  20.通过自身调节机制,肾血流量保持相对稳定的肾动脉灌注压变动范围是( )

  A.80~130mmHg B.80~140mmHg

  C.80~160mmHg D.80~180mmHg

  选题题答案如下所示:

  1.D 2. D 3.A 4.C 5.C 6.D 7.A 8.A 9.C 10.A

  11.A 12.B 13.B 14.B 15.B 16.D 17.A 18.D 19.C 20.D

  推荐阅读:

  2018年河南专升本铁道工程技术可报本科专业

  2018年河南专升本城市轨道交通工程技术可报本科专业



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码