关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(2)

    对于河南专升本考试的考生来说,相对来说是笔记难的,因为河南人口比较多,参加考试的人数也是很大的,这就要考生要付出很大的努力,才能考上自己理想的院校,下面天一小编给大家整理了2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,考生在参加考试之前可以先拿来练练手。

  21.肾小球滤过分数是指( )

  A.肾小球滤过率和体表面积的比值

  B.肾小球滤过率和肾血浆流量的比值

  C.肾血浆流量和体表面积的比值

  D.肾小球滤过率和肾血流量的比值

  22.肾糖阈的正常值为( )

  A.8~9 mmol/L B.9~10 mmol/L

  C.10~11 mmol/L D.11~12 mmol/L

  23.圆柱镜适用于( )

  A.近视眼 B.老花眼

  C.远视眼 D.散光眼

  24.鼓膜穿孔将引起( )

  A.感音性耳聋 B.传音性耳聋

  C.神经性耳聋 D.骨传导减弱

  25.对M受体阿托品的作用错误的叙述是( )

  A.可解除胃肠道平滑肌痉挛

  B.唾液分泌减少

  C.汗液分泌减少

  D.心跳减慢

  26.酚妥拉明可阻断的受体是( )

  A.α受体 B.β受体

  C.M受体 D.N1受体

  27.慢波睡眠的特征( )

  A.脑电图呈现去同步化快波

  B.生长素分泌减少

  C.多梦

  D.对促进生长,体力恢复有利

  28.谈论酸梅时引起唾液分泌是( )

  A.第一信号系统的活动

  B.第二信号系统的活动

  C.非条件反射

  D.自身调节活动

  29.下丘脑视上核主要合成( )

  A.催乳素 B.生长素

  C.抗利尿激素 D.促卵泡激素

  30.妊娠期内不排卵是由于下列哪种激素的作用( )

  A.雌激素 B.孕激素

  C.雌激素和孕激素 D.催乳素

  31.下列关于各类萎缩的搭配中哪项是错误的( )

  A.慢性结核病出现全身消瘦——营养不良性萎缩

  B.脊髓灰质炎引起患肢肌肉萎缩——去神经性萎缩

  C.肾动脉硬化症引起肾萎缩——压迫性萎缩

  D.骨折后长期石膏固定引起患肢变细——废用性萎缩

  32.皮肤、黏膜的坏死组织脱落,在局部遗留的较深缺损,称( )

  A.糜烂 B.溃疡

  C.窦道 D.瘘管

  33.具有防御意义的炎症改变是( )

  A.炎性介质形成 B.白细胞渗出

  C.局部酸中毒 D.分解代谢亢进

  34.组织的再生能力依次为( )

  A.表皮细胞>腺上皮细胞>心肌细胞 B.腺上皮细胞>表皮细胞>心肌细胞

  C.表皮细胞>心肌细胞>腺上皮细胞 D.腺上皮细胞>心肌细胞>表皮细胞

  35.胃黏膜上皮发生肠上皮化生,属于下列哪一种改变( )

  A.分化不良 B.不典型增生

  C.适应性改变 D.癌变

  36.组织损伤后,由结缔组织增生来修补恢复的过程,称( )

  A.再生性修复 B.纤维性修复

  C.增生性修复 D.化生性修复

  37.瘢痕组织对机体的影响,下列哪一项是有利的( )

  A.瘢痕收缩 B.瘢痕粘连

  C.瘢痕疙瘩 D.保持器官完整性

  38.腹股沟嵌顿疝,疝囊内的肠壁可发生( )

  A.干性坏疽 B.气性坏疽

  C.液化性坏死 D.湿性坏疽

  39.漏出性出血多发生于( )

  A.毛细血管 B.小静脉

  C.小动脉 D.大静脉

  40.脾梗死的形态结构中,下列哪项是错误的( )

  A.病灶呈灰黄色 B.梗死区形状不规则

  C.呈凝固性坏死 D.坏死灶周围有明显的充血出血带

  选题题答案如下所示:

  21.D 22.B 23.D 24.B 25.D 26.A 27.D 28.B 29.C 30.C

  31.C 32.B 33.B 34.A 35.C 36.B 37.D 38.D 39.A 40.B

  推荐阅读:

  2018年河南专升本城市轨道交通工程技术可报本科专业

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(1)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码