关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(3)

    前面小编也给大家整理了2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习,考生在参加考试之前,一定要多加练习,只有好好练习啦,才能在考试中取得一个好成绩。

  41.有关骨肉瘤的主要诊断依据,哪项是错误的( )

  A.好发于老年人 B.发生于长骨干骺端

  C.肿瘤细胞异型性明显 D.出现肿瘤性成骨

  42.下列哪种肿瘤来源于间叶组织( )

  A.平滑肌瘤 B.甲状腺瘤

  C.膀胱乳头状瘤 D.肠腺癌

  43.瘤细胞分化程度高表明( )

  A.异型性大 B.异型性小

  C.病理性核分裂象多 D.恶性程度高

  44.关于“包涵体”下列哪项不正确( )

  A.可呈嗜酸性染色 B.可在上皮细胞浆或细胞核内

  C.可呈嗜碱性染色 D.可见于支原体肺炎

  45.细胞质嗜酸性坏死常见于( )

  A.心肌梗死 B.脾梗死

  C.肺淤血 D.病毒性肝炎

  46.长骨骨折后,容易发生( )

  A.血栓栓塞 B.气体栓塞

  C.细胞栓塞 D.脂肪栓塞

  47.既能直接使血管壁通透性升高,又对白细胞有趋化作用的炎症介质是( )

  A.白细胞三烯 B.前列腺素

  C.缓激肽 D.阳离子蛋白

  48.结核结节中不包括下列哪项( )

  A.上皮样细胞

  B.淋巴细胞、成纤维细胞

  C.朗格汉斯巨细胞

  D.嗜酸性粒细胞

  49.下列哪种成分不是粥样硬化斑块所具备的( )

  A.伴玻璃样变的纤维组织 B.Aschoff细胞

  C.胆固醇结晶 D.泡沫细胞

  50.“心力衰竭细胞”是指( )

  A.心力衰竭时,肺内含有黑色素的巨噬细胞

  B.心力衰竭时,肺内吞噬尘埃的巨噬细胞

  C.心力衰竭时,肺内含脂褐素的巨噬细胞

  D.心力衰竭时,肺内含有含铁血黄素的巨噬细胞

  51.三期高血压患者,近些天来出现便秘,一天前在解大便时,突然晕倒,右侧肢体麻痹,不能活动。可能的诊断是( )

  A.脑血栓形成 B.脑栓塞

  C.脑出血 D.脑肿瘤

  52.动脉粥样硬化主要累及大、中动脉的( )

  A.内膜 B.中膜

  C.外膜 D.浆膜

  53.肝硬化门脉高压时危险的临床表现是( )

  A.脾功能亢进 B.胃肠道淤血

  C.腹水 D.食管下段静脉曲张破裂

  54.肠结核常累及( )

  A.盲肠、升结肠 B.直肠、乙状结肠

  C.回盲部 D.空肠末端

  55.具有神经内分泌功能的肺癌类型是( )

  A.鳞状细胞癌 B.腺癌

  C.小细胞癌 D.大细胞癌

  56.矽结节,早出现在( )

  A.肺上叶 B.肺下叶

  C.肺门淋巴结 D.肺尖部

  57.下列癌中,属于鼻咽癌的是( )

  A.燕麦细胞癌 B.泡状核细胞癌

  C.透明细胞癌 D.颗粒细胞癌

  58.膀胱刺激征是指( )

  A.尿频、尿急、尿痛 B.腰痛、血尿、尿痛

  C.尿痛、菌尿、脓尿 D.尿急、少尿、尿痛

  59.急性细菌性痢疾的假膜成分不含( )

  A.嗜酸性粒细胞 B.中性粒细胞

  C.坏死的黏膜上皮及细菌 D.大量纤维蛋白

  60.狂犬病具有病理诊断意义的是( )

  A.有狗咬伤史 B.用电镜观察寻找病毒颗粒

  C.脑脊液检查 D.神经细胞中有特征性Negri小体

  选题题答案如下所示:

  41.A 42.A 43.B 44.D 45.D 46.D 47.A 48.D 49.B 50.D

  51.C 52.A 53.D 54.C 55.C 56.C 57.B 58.A 59.A 60.D

  推荐阅读:

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(1)

  2017河南专升本生理病理解剖学模拟题练习(2)


    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码