关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2015年河南专升本病理学模拟测试题(一)

  天一专升本老师为了帮助考生在专升本生理病理学科考取一个好成绩,特意给大家整理了一些考试习题,希望考生在参加考试前可以认真做一做,河南专升本考试中生理病理这个科目难度有点大,因此考生在复习备考的过程中,一定要对基本知识掌握熟练,这样在做题的过程中才会少出错。

  1.下列哪种组织再生能力强:()

  A.腺体 B.骨骼肌 C.神经细胞 D.软骨

  2.支气管粘膜上皮出现鳞状上皮化生.常属于下列哪一种改变

  A.分化不良 B.不典型增生 C.不完全再生 D.适应性改变

  3.下述关于肺淤血的描述.哪一项是错误的?

  A.肺泡壁毛细血管扩张 B.肺泡内中性白细胞和纤维素渗出

  C.肺泡腔内有水肿液 D.常可见心衰细胞

  4.循环血液中的凝血块,随血流运行至相应大小的血管,引起管腔阻塞的过程叫做:

  A.血栓 B.血栓形成 C.血栓栓塞 D.梗塞

  5.慢性肺淤血的镜下改变,下列哪一项应该除外?

  A.肺泡腔内有心衰细胞 B.肺泡壁增宽C.肺泡壁毛细血管扩张充血 D.肺内支气管扩张

  6.下列哪一种不是渗出性炎症?

  A.卡他性炎症 B.乙型脑炎 C.流行性脑膜炎 D.肾盂肾炎

  7.关于炎症的概念,较恰当的说法是:

  A.白细胞对细菌的一种作用 B.由损伤引起的细胞变化

  C.细胞生长异常的一种形式 D.组织对损伤的一种防御为主的反应

  8. 炎症转归为痊愈的条件是

  A. 炎症时间短 B. 致炎因子轻 C. 损伤与抗损伤的平衡 D. 渗出、增生过程占优势

  9.下列哪项不是肉瘤的特征:

  A.多见于青少年 B.瘤细胞呈巢状C.多经血道转移 D.切面呈鱼肉状

  10.肿瘤分化越高:

  A.恶性程度越高 B.转移越早 C.恶性程度越低 D.对放射治疗敏感

  11.下列除哪一项外.其余均属于癌前病变?

  A.纤维囊性乳腺病 B.十二指肠溃疡 C.粘膜白斑 D.结肠多发性腺瘤性息肉

  12.下列哪项肿瘤常转移到肝

  A.肛管癌 B.膀胱癌 C.结肠癌 D.前列腺癌

  13.关于风湿病的论述中哪一项是不正确的?

  A.风湿病是累及全身结缔组织的变态反应性疾病

  B.心脏病变对患者危害大

  C.风湿性心内膜炎引起的慢性心瓣膜病严重影响心脏功能

  D.风湿性关节炎常可导致关节畸形

  14.关于二尖瓣狭窄的记述中.哪一项是错误的?

  A.左心室肥大、扩张 B.右心室肥大、扩张

  C.左心房肥大、扩张 D.右心房肥大、扩张

  15.在下列描述中,哪一项不符合高血压的病理变化

  A.视乳头水肿、出血 B.左心室肥大 C.肾脏大瘢痕性萎缩 D.脑出血

  参考答案:

  1.A 2.D 3.B 4.C 5.D 6.B 7.D 8.C 9.B 10.C 11.B 12.C 13.D 14.A 15.C

  推荐阅读:

  2018年河南专升本矿山测量可报本科专业

  专升本考试中,英语阅读了解只需五招



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码