关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2015年河南专升本病理学模拟测试题(二)

     在专升本考试中生理病理这个科目考试难度比较大,因此考生想要考取一个好成绩,不好好备考的话是不可以的,下面小编就给大家整理了一些考试习题,请考生认真查看。

  16.二氧化硅尘致病力强的是

  A.<5微米 B.>5微米 C.<3微米 D.1-2微米

  17.肺癌常见的组织学类型是:

  A.腺样囊性癌 B.巨细胞癌 C.鳞状细胞癌 D.腺癌

  18.大叶性肺炎的病变特点.下列哪项除外

  A.病变中可有大量细菌 B.常有肉质变

  C.大量纤维素渗出 D.大量中性白细胞渗出

  19.急性普通型病毒性肝炎的坏死多为

  A.碎片状坏死 B.凝固性坏死 C.桥接坏死 D.点状坏死

  20.目前认为与肝癌发生关系较为密切的原因有:

  A.乙型病毒性肝炎 B.肝硬化 C.黄曲霉毒素 D.以上都是

  21. 肝硬化晚期出现门脉高压,其发生原理中下列哪项是错误的

  A. 肝窦闭塞消失致肝内血流通道减少 B. 肝内纤维组织增生压迫肝静脉

  C. 窦状腺胶原化,使血窦毛细血管化,血流阻力增加

  D. 门静脉和肝动脉分支发生异常吻合

  22.膜性肾小球肾炎的肉眼变化是:

  A.大红肾 B.大白肾 C.蚤咬肾 D.固缩肾

  23. 膀胱癌突出的临床表现

  A.无痛性血尿 B.膀胱刺激综合征 C.尿路梗阻 D.蛋白尿和管型尿

  24.恶性葡萄胎与绒毛膜癌的主要区别是:

  A.上皮高度增生有异型性 B.侵犯肌层和血管

  C.有葡萄状物 D.有出血坏死

  25.流行性乙型脑炎的病理改变中.下列哪一项是错误的

  A.筛状软化灶 B.形成胶质结节

  C.蛛网膜下腔见大量中性白细胞 D.神经细胞变性坏死

  26.溃疡性肠结核病变特点是

  A.溃疡呈带状与肠轴平行 B.溃疡边缘整齐.底部有坏死

  C.好发于乙状结肠和直肠 D.常引起肠腔狭窄

  27.有关肺结核原发综合症的描述.下列哪项错误?

  A.大多发生在儿童 B.原发灶多在肺尖部

  C.肺的淋巴结干酪样坏死 D.一般无明显临床表现

  28. 流行性脑脊髓膜炎的致病菌是

  A. 流感杆菌 B. 肺炎球菌 C. 脑膜炎球菌 D. 大肠杆菌

  29.日本血吸虫病的病变主要由下列何者所致?

  A.虫卵 B.成虫 C.尾蚴 D.童虫

  30. 流行性乙型脑炎的传播途径为( )

  A. 呼吸道 B. 粪-口途径 C. 输血 D. 虫媒

  参考答案:

  C 16.D 17.C 18.B 19.D 20.D 21.C 22.B 23.A 24.C 25.C 26.B 27.B 28.C 29.A 30.D

  推荐阅读:

  专升本考试中,英语阅读了解只需五招

  2015年河南专升本病理学模拟测试题(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码