关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>生理病理>详情

2015年河南专升本生理学模拟测试题(三)

    为了帮助考生在生理病理这个学科上能考出一个好成绩,天一小编特意给大家整理了2015年河南专升本生理学模拟测试题,考生在参加考试之前可以先拿来练练手,以免在考场出问题,小编预祝大家都能考出一个优异成绩。

  1. 下列各项有关条件反射的描述,哪一项是正确的

  A. 刺激的性质与反应之间的关系不是固定不变的

  B. 刺激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的

  C. 条件反射是与生俱来的

  D. 反射活动的适应性比较有限

  2. 当静息电位的数值向膜内负值加大的方向变化时,称作膜的:

  A. 极化 B. 去极化 C. 复极化 D. 超极化

  3. 肠上皮细胞由肠腔吸收葡萄糖,是属于:

  A. 单纯扩散 B. 易化扩散

  C. 继发性主动转运 D. 主动转运

  4. 红细胞沉降率变快主要是由于:

  A. 红细胞比容增大 B. 血浆白蛋白含量增多

  C. 血浆球蛋白含量增多 D. 血浆纤维蛋白原减少

  5. 血凝块的回缩是由于

  A. 纤维蛋白收缩 B. 红细胞叠连

  C. 白细胞变形 D. 血小板收缩蛋白收缩

  6. 新生儿溶血性贫血可能发生在:

  A. Rh阳性母亲所生Rh阳性婴儿 B. Rh阳性母亲所生Rh阴性婴儿

  C. Rh阴性母亲所生Rh阳性婴儿 D. Rh阴性母亲所生Rh阴性婴儿

  7. 心室肌有效不应期的长短主要取决于

  A. 动作电位0期除极速度 B. 阈电位水平高低

  C. 动作电位2期时程 D. 钠泵功能

  8. 可引起射血分数增大的因素

  A. 心室舒张末期容积增大 B. 动脉血压升高

  C. 心率减慢 D. 心肌收缩能力增强

  9. 心肌收缩力加强导致静脉回心血量增加的机制是

  A. 动脉血压升高 B. 血流速度快

  C. 收缩期室内压较低 D. 舒张期室内压较低

  10. 交感缩血管神经节后纤维释放的递质是

  A. 肾上腺素 B. 去甲肾上腺素

  C. 乙酰胆碱 D. 血管紧张素

  11.每分肺通气量和每分肺泡通气量之差为

  A.潮气量×呼吸频率 B.功能余气量×呼吸频率

  C.余气量×呼吸频率 D.无效腔容量×呼吸频率

  12.将动物的外周化学感受器完全切除后

  A.动脉血氧分压降低75%不能使呼吸发生明显变化

  B.动脉血二氧化碳分压升高10%不能使呼吸发生明显变化

  C.缺氧可通过中枢化学感受器使呼吸加强

  D.该动物对低氧环境的适应能力显著降低

  13.维持胸内负压的必要条件是

  A.呼吸道存在一定阻力 B.胸膜腔密闭

  C.呼气肌收缩 D.吸气肌收缩

  14. 胃肠激素的作用方式不包括:

  A. 通过血液循环起作用 B. 通过旁分泌在局部起作用

  C. 作为胃肠道肽能神经递质起作用 D. 作为外分泌物进入胃肠腔起作用

  15. 关于唾液分泌的调节,下列叙述哪项是错误的?

  A. 唾液分泌的调节完全是神经反射性的

  B. 参与唾液分泌的反射包括条件反射和非条件反射

  C. 交感神经兴奋对唾液分泌起抑制作用

  D. 副交感神经兴奋时唾液分泌增加

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.D 6.C 7.C 8.D 9.D 10.B 11.D 12.D 13.B 14.D 15.C

  推荐阅读:

  2015年河南专升本病理学模拟测试题(一)

  2015年河南专升本病理学模拟测试题(二)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码