关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>管理学>详情

河南专升本管理学单项选择题

  专升本考试学管理学专业的考生请注意,下面是小编给大家整理的有关管理学选择题,考生在参加考试之前先拿来练练手,这样才能在考试中考出一个好成绩。

  1、在决策中,自然状态不止一种,决策者不知道哪种自然状态会发生,但能知道有多少种自然状态及每种自然状态发生的概率,这类决策属于()

  A、定性决策

  B、确定型决策

  C、风险型决策

  D、不确定型决策

  2、直线职能制结构和矩阵制结构的重大区别是()

  A、设置机构多少的不同

  B、机构之间的横向沟通关系不同

  C、领导权利不同

  D、基层领导的职责范围不同

  3、“治病不如防病,防病不如讲究卫生”指的是下列哪种控制方式()

  A、前馈控制

  B、现场控制

  C、反馈控制

  D、成果控制

  4、情景理论将下属的成熟程度作为领导选择正确领导风格的重要依据,领导者同时提供指导行为与支持行为的领导风格被称为()

  A、推销(高任务-高关系)

  B、指示(高任务-低关系)

  C、参与(低任务-高关系)

  D、授权(低任务-低关系)

  5、下列组织结构中分权程度最高的是()

  A、直线制

  B、事业部制

  C、直线-参谋制

  D、直线-职能制

  6、“人生下来就厌恶工作”是下列哪一理论的观点()

  A、X 理论

  B、Y 理论

  C、Z 理论

  D、超 Y 理论

  7、权力的分散主要通过两个途径来实现,它们是授权和()

  A、部门再细分

  B、制度分权

  C、一人多职

  D、权力简化

  8、即使发现财产丢失也不得对雇客搜身最符合()

  A、道德的功利观

  B、道德权利观

  C、公平理论道德观

  D、综合社会契约道德观

  9、盈亏平衡分析法是用来研究下列哪几种量之间关系的()

  A、产量、价格、收入

  B、产量、利益、销量

  C、产量、成本、利润

  D、产量、成本、价格

  10、纺织印染厂原来只是将坯布印染成各种颜色的花布供应服装厂,现在纺织印染厂与服装加工厂联合生产服装,对纺织印染厂来说属于()

  A、前向一体化

  B、后向一体化

  C、横向一体化

  D、混合一体化

  11.()是控制的最高境界。

  A.直接控制 B.前馈控制 C.过程控制 D.反馈控制

  12.现代管理理论中,注重量化分析,强调运用数学模型解决决策问题,以寻求决策的科学化与精确化,这个学派是()

  A.决策理论学派 B.行为科学学派 C.管理科学学派 D.系统管理学派

  13.某企业生产一种产品,其总固定成本为10万元,单位产品变动成本为10元,产品销售单价为15元。则其盈亏平衡点的产量是( )

  A.1万件 B.2万件 C.1.5万件 D.2.5万件

  14.现实生活中存在着下级向上级“报喜不报忧”的现象。从沟通上分析,这属于纵向沟通中的( )

  A.焦虑 B.扭曲 C.夸张 D.过滤

  15.关于管理和领导的关系,下列阐述中哪一个是正确的( )

  A.二者是同一个概念,只不过是论述角度不同而已

  B.领导的内涵大于管理的内涵,管理是领导的一部分

  C.管理的内涵大于领导的内涵,领导是管理的职能

  D.二者的权力基础相同

  16.彼得·德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的应用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技术和能力,而不具备管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明了( )

  A.充分掌握管理理论是成为有效管理者的前提

  B.管理工作是否有效,不在于是否掌握管理理论

  C.有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技术与管理工具的应用能力

  D.有效的管理者应注意管理技术与工具的应用能力

  17.管理者面对复杂的环境因素时,一定要尽快充分理解并熟悉环境,从而能够做到有效地适应环境并( )

  A.进行组织变革 B.减少环境变化 C.保持组织, 稳定 D.推动环境变化

  18.某公司有员工36人,假设管理幅度为6人,则该公司的管理人员应为( ),管理层次有( )

  A.7人,3层 B.6人,3层 C.7人,2层 D.6人,2层

  19.“物以类聚,人以群分”这一现象用下面哪一理论可以最适当地予以解释( )

  A.X—Y理论 B.非正式组织理论 C.需求层次理论 D.系统管理理论

  20.下列哪一种说法不能反映群体参与式管理的情况( )

  A.众人划桨开大船 B.一个好汉三个帮 C.三个和尚没水喝 D.十根筷子折不断

  答案:

  1.C 2.B 3.A 4.A 5.B 6.A 7.B 8.B 9.C 10.A

  11.B 12.C 13.B 14.D 15.C 16.C 17.C 18.D 19.B 20.C

  推荐阅读:

  河南专升本英语短文改错技巧及方法

  河南专升本高数学习方法



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码