关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>大学语文>详情

2018河南专升本大学语文练习题

    对于专升本考试中,想必大家对语文都不陌生,但如果不好好备考的话,想要取得一个高分,也是很难的,下面小编给大家整理了有关语文专升本考试练习题,请考生认真查看,小编预祝大家都能取得一个优异的成绩。

  1.“不患寡而患不均,不患贫而患不安”一句出自( )

  A.《孟子》

  B.《韩非子》

  C.《论语》

  D.《庄子》

  2.“出师未捷身先死”一句指的是( )

  A.刘备

  B.关羽

  C.诸葛亮

  D.向宠

  3.《前赤壁赋》的作者是( )

  A.苏轼

  B.李商隐

  C.杜牧

  D.韩愈

  4.下列选项中,朱自清《论气节》认为属于“节”的是( )

  A.敢作敢为

  B.有所不为

  C.积极的

  D.战斗进取

  5.唐代古文运动的倡导者是( )

  A.白居易

  B.韩愈

  C.刘禹锡

  D.杜甫

  6.郁达夫的《故都的秋》一文选自散文集( )

  A.《闲书》

  B.《龙·虎·狗》

  C.《往事》

  D.《故乡》

  7.《断魂枪》的作者是( )

  A.老舍

  B.巴金

  C.茅盾

  D.鲁迅

  8.《李将军列传》一文选自( )

  A.《史记》

  B.《汉书》

  C.《后汉书》

  D.《国语》

  9.屠格涅夫的《门槛》是( )

  A.散文

  B.小说

  C.散文诗

  D.寓言

  10.下列作品属于近体诗的是( )

  A.《饮酒》

  B.《短歌行》

  C.《白雪歌送武判官归京》

  D.《蜀相》

  11.下列是书信体驳论文的是( )

  A.《陈情表》

  B.《答李翊书》

  C.《五代史伶官传序》

  D.《答司马谏议书》

  12.《寡人之于国也》中的“五十步笑百步”用的是哪种修辞方法( )

  A.象征

  B.比拟

  C.比喻

  D.夸张

  13.下列各句中“于”表被动的是( )

  A.移其民于河东

  B.吾长见笑于大方之家

  C.不似豪末之于马体乎?

  D.和乃抱其璞而哭于楚山之下

  14.以幽默诙谐的语言形成“含泪的微笑”的独特风格的作家是()

  A.马克·吐温

  B.欧·亨利

  C.契河夫

  D.莫泊桑

  15.鲁迅的小说《风波》选自( )

  A.《故事新编》

  B.《朝花夕拾》

  C.《呐喊》

  D.《彷徨》

  参考答案

  1.C 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.A 8.A 9.C 10.D 11.D 12.C 13.B 14.B 15.C

  推荐阅读:

  2018年河南专升本太极拳可报本科专业

  河南专升本生理病理常考填空题



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码