关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>管理学>详情

河南专升本管理学真题之选择题及答案

  下面是小编给大家整理的河南专升本管理学真题之选择题及答案,如考生对教材知识点掌握差不多的话,就来测试一下吧。

        一、选择题 (每小题2分,共60分)

  1.关于对管理活动的理解不正确的是( )

  A. 管理活动要遵循管理的科学性与艺术性的结合

  B.有效的管理应该做到效率与效果的有效结合

  C.管理活动是为了有效地实现组织目标

  D.管理活动关键是做好“管”,因为管理者不“管”,下属就不“理”

  2.不属于泰罗“科学管理理论”内容的是( )

  A. 工作定额 B.标准化

  C. 计件奖励工资制 D.能力与工作相适应

  3.不属于法约尔所提出的十四条管理原则的是( )

  A.统一指挥 B.统一领导

  C.分工 D.非正式组织

  4.彼得·圣吉在《第五项修炼:学习型组织的艺术与实务》中提出了五项修炼,下列

  不属于五项修炼内容的是( )

  A.自我超越 B.改善共同愿景

  C.团队学习 D.系统思考

  5.管理者把重要的信息传递给工作小组成员是其一项重要职责。这时管理者扮演 的角色。

  A. 监督者 B.传播者

  C. 发言人 D.领导者

  6.俗语说:“要想公道,打个颠倒。”这种观点反映的是哪种道德观

  A. 权力至上道德观 B.公平公正道德观

  C. 功利主义道德观 D.推己及人道德观

  7.不属于组织设计任务的是

  A. 设计清晰的组织结构 B.规划和设计组织各部门的职能与职权

  C. 招募员工与培训 D.确定三种职权并编制职务说明书

  8.“事事有人做,人人有事做”反映了下列哪一管理职能

  A. 计划 B.组织

  C.领导 D.控制

  9.某一快递公司在市区规划了30条不同的汽车配送路线,但是这些路线会遇到概率不定的堵车现象,此时,快递人员选择最短路线的决策属于

  A.不确定型决策 B.风险型决策

  C.确定型决策 D.以上都不是

  10. 某一研发公司有多个项目同期在研,每个项目都需要不同专业职能的人员共同配合才能完成。在这种情况下,该公司适合采用哪种组织结构模式

  A.直线职能制 B.事业部制

  C.矩阵制 D.动态网络结构

  11.孔茨和韦里克将计划分为8层。①使命、②规则、③政策、④方案,按照从抽象到具体的排列顺序是

  A. ①②③④ B.①③②④

  C. ②③④① C. ②①④③

  12.下列情形中,某一行业被入侵的威胁较大的是

  A.规模经济现象严重 B.资本需求量大

  C.在位优势明显 D.产品差别化大

  13.某培训学校将培训业务从大学生的英语培训扩张到出国人员以及中小学生的英语培训。该学校的做法属于 战略

  A. 相关多元化 B.混合多元化

  C. 横向多元化 D.市场渗透

  14.关于目标管理的说法错误的是

  A.目标管理必须把组织的任务转化为目标

  B.目标管理是组织中上下各级管理人员统一起来共同制定目标的管理方法

  C.目标管理过程要求下级管理人员接受上级管理人员的严格管理

  D.目标管理也是一种有效的绩效考核、激励和控制的方式

  15.把一项工作或项目分成各种作业,然后根据作业顺序进行排列,通过对整个工作或项目进行统筹规划和控制,以便用最少的人力、物力、财力资源,以最快的速度完成工作的方法是

  A. 预算 B.目标管理

  C.战略管理 D.网络计划技术

  16.不属于组织结构特征的是

  A. 稳定性 B.复杂性

  C.集权性 D. 规范性

  17.关于产品部门化的优势,不正确的说法是 .

  A.有利于促进企业内部竞争

  B.各部门可能会存在本位主义倾向

  C.有利于节约成本,减少机构的重复设置

  D.有利于“多面手式”的高层管理人才的培养

  18.下面四种情形中,最能体现管理者集权的组织形式是

  A. 张经理是一个办事严肃认真的人,工作中很少露出笑容,员工一旦出现差错就

  会受到严厉的批评

  B.王总经理每天面带笑容,遇到员32,浓会主动问候

  C.李总经理每个月都会对企业的生产进度进行认真审查,一旦发现某部门有延缓

  现象,就立即要求该部门马上提出改进措施并完成整改

  D.黄总经理总是通知销售部经理:“把某批产品尽快发到某某公司,我刚刚与他们

  联系好。”

  19.某公司总经理把某一产品的生产管理任务委派给一位主管生产的副总经理,由其负责该产品的全部生产工作,同时总经理又要求各生产部门直接向自己汇报每天的生产进度,而且总经理经常直接向各生产部门下达各种生产指令。总经理的这种做法最主要是违反了管理过程中的 原则

  A. 权责对等原则 B.专业分工原则

  C.分权化原则 D.统一指挥原则

  20.不属于离职培训的是

  A.实习 B.教室教学

  C.影片教学 D.模拟演练

  21.关于组织变革的说法不正确的是

  A. 组织变革的目的是提高组织的效能

  B.内外部环境因素是推动组织变革的主要动力

  C.按照组织所处的经营环境,组织变革可以分为渐进式变革和激进式变革

  D.诊断现状,发现征兆是组织变革程序的第一步

  22.组织文化内容中,反映组织内部管理层和全体员工对该组织的生产、经营、服务等活动以及指导这些活动的一般看法或基本观点的是

  A. 组织价值观 B.组织精神

  C.伦理规范 D. 行为规范

  23.乡村俱乐部型的领导方式位于管理方格图的 格

  A.9.1 B.1.9

  C.5.5 D.9.9

  24.根据双因素理论;下列属于激励因素的是 —

  A. 成就、晋升、工作条件、责任 B.晋升、良好的人际关系、责任

  C.承认、成长、成就、公司政策 D.工作本身、成长、成就和责任

  25.在菲德勒模型中,适合采用高LPC领导方式的是

  A. 人际关系差,任务结构复杂,职位权力强

  B.人际关系差,任务结构简单,职位权力强

  C.人际关系好,任务结构简单,职位权力弱

  D.人际关系好,任务结构复杂,职位权力强

  26.关于公平理论的说法错误的是

  A. 公平理论又称为“社会比较理论”

  B.是否公平是比较的结果

  C.是否公平是有客观标准的

  D.公平结果发生在自己的所获报酬与投入之比等于他人的所获报酬与投入之比时

  27.王先生前些年下岗后,创办了一家公司。公司开始只有不到十个人,所有人都直接向王先生负责。后来,公司发展很快,王先生就任命了一个副总经理,由他负责公司的日常事务并向他汇报,自己不再直接过问各部门的业务。在此过程中,该公司沟通网络的

  变化过程是

  A.由轮式变为链式 B.由轮式变为Y式

  C.由链式变为Y式 D.由链式变为环式

  28. 主要核对企业财务记录的可靠性和真实性

  A.外部审计 B.管理审计

  C.内部审计 D.全面审计

  29.“根据过去工作的情况,去调整未来活动的行为。”这句话是对下述哪种控制的描述

  A. 前馈控制 B.反馈控制

  C. 现场控制 D.实时控制

  30.关于创新与维持关系的说法中不正确的是

  A.创新是维持基础上的发展 B.创新是为更高层次的维持提供依据和框架

  C.维持的结果需要创新来实现 D.维持是创新的逻辑延续

  答案及解析:

  1D、2C、3D、4B、5B、6D、7C、8B、9A、10C、11B、12D、13A、14C、15D、16A、17C、18D、19D、20A、21C、22A、23B、24D、25B、26C、27B、28A、29B、30C

  推荐阅读:

  河南专升本大学语文考试真题及答案

  河南专升本大学语文复习资料(一)



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码