关注微信 在线咨询报名热线:400-698-2166 0371-53300106

资讯
资料
辅导
您当前的位置:首页>模拟试题>详情

河南专升本英语模拟练习题

  下面是小编给大家整理的专升本英语模拟试题,2019年准备参加河南专升本考试的考生请认真练一练,希望在考试时能考出一个好成绩。

  1.If a computer could be made as complex as a human brain, it could do _______a man can do.

  A. that B. whatever C. whichever D. however

  2.Tom might have been killed _______the timely arrival of the police.

  A. except for B. with C. but for D. for

  3.It is the mistake ______ you should focus on, not the person.

  A. which B. in that C. that D. for which

  4.It was essential that the application forms _______ back on time.

  A. must be sent B. was sent C. be sent D. were sent

  5. _______ a solution to the problem of water shortage, we have to put all our efforts together.

  A.To work out B. Working out C. Work out D. Being worked out

  6.No one can possibly recall any detail about the meeting . It is at least five years since it_______.

  A. had taken place B. was taken place

  C. took place D. was taking place

  7.There were two small rooms in the beach house, ______ served as a kitchen.

  A. the smaller of which B. the smaller of them

  C. the smaller of whose D. the smaller of that

  8.The general’s command was that the soldiers_______ their fort and carry out more important tasks.

  A.would leave B.leave C.left D.have left

  9.Written applications should be sent to us in case ______ some problems with the electronic version.

  A. there will be B. there is C. there be D. there was

  10.You never told me you have seen the film,______?

  A. had you B. didn’t you C. did you D. weren’t you

  参考答案及解析

  1.【答案】B

  【精析】考察宾语从句。由于从句中缺宾语,故排除A和D选项。Whichever无论哪个。不符合句意。故选B。

  2.【答案】C

  【精析】考察虚拟语气。根据句意选C项but for,要不是的意思。

  3.【答案】D

  【精析】考察强调句型。it is/was...that....故选D。

  4.【答案】C

  【精析】考察虚拟语气。it is/was+adj+that从句,此句型中当形容词为 natural (自然 的), necessary (必须的),important (重要的),essential (本质的),strange(奇怪的)时,that从句要用should+do的形式。Should可省略。

  5.【答案】A

  【精析】考察非谓语动词。有逗号无连词可判断出是非谓语做状语,再根据句意可得出表目的,因此选to do的形式,故选A。

  6. 【答案】C

  【解析】本题侧试反意疑问句的用法。如果陈述部分含有表示否定意思的词,如never, seldom , hardly, little疑问部分要用肯定式。故选择C。例如:He never watches TV, does he?(他从不看电视,是吗?)

  7.【答案】A

  【精析】考察定语从句。根据题干判断为非限制性定语从句,故B和D排除。又因为从句中关系词后没有名词,故排除C。故选D。

  8.【答案】B

  【解析】本题测试虚拟语气在表语从句中的用法。suggestion, proposal, request; command等名词后面的表语从句和同位语从句中,用“should十动词原形”表示虚拟语气,而且should可以省略。

  9【答案】C

  【解析】in case引导的从句要用虚拟语气,谓语要用“should十动词原形”,should可以省略。

  10. 【答案】C

  【解析】本向为“It is…time since+从句”句型,从句中谓语动词用过去时,故选C。例如:It is many years since World War II was over.(自从第二次世界大战结束尽来已经很多年了。)

  推荐阅读:

  河南专升本大学语文备考方法

  河南专升本大学语文四大高效复习方法



    更多河南专升本考试信息、河南专升本考试分数线、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等信息,请随时关注天一专升本官网: www.kst365.com查看, 也可拨打400-698-2166咨询 ,关于河南专升本的问题请随时咨询我们的企业 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信号edutianyi或扫下方二维码】

天一教育二维码